/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】杨伯伦:天地为炉,造化为工,魅力化工,海阔天空
来源:交大新闻网 日期 2019-09-09 08:33 点击:

 

杨伯伦,1978年8月至1985年3月于西北大学担任助教,1985年4月公派赴日本名古屋大学分子化学工学科留学,任教至1997年7月,1997年8月来交大工作至今。化工学院学科主任,陕西省能源化工过程强化重点实验室主任,国务院政府特殊津贴专家,三秦学者。

围绕资源利用的核心,即化学反应与分离过程,探讨各种催化剂的开发,反应器的设计,反应过程的优化等,使得物质与能量转化过程更加绿色高效,为人类创造更为美好的生活。

主要从事催化反应、分离及其相互耦合,醇醚酯等环境友好替代燃料的绿色合成,一碳资源的化工利用,储能技术开发,燃料电池催化剂的设计,纳米材料制备,现代优化算法、非线形理论在化学工程领域的应用等方面的研究。

论文不仅要发在本学科顶级期刊上,更要书写在脚下这篇热土。科研要勇于创新,成果也要积极付诸实践。

文字:融媒体中心 化工学院
图片:刘鸿翔 化工学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽