/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】罗花南:到最艰苦的地方 去锻炼 去奉献 去建功立业
来源:交大新闻网 日期 2019-09-08 09:06 点击:

 

罗花南2011年从南方医科大学耳鼻咽喉专业博士毕业后到西安交通大学第二附属医院工作,2015年晋升硕士研究生导师,2016年破格晋升副研究员,2017年晋升博士研究生导师和副主任医师。2016年获“陕西省青年科技新星”称号。

2018年7月,罗花南主动申请援藏,作为中央组织部和国家卫健委选派的陕西省第四批组团式援藏医疗队队员,到西藏阿里地区人民医院(平均海拔4600米)开展对口援藏。援藏期间,罗花南先后荣获“陕西省青年五四奖章”“阿里青年五四奖章”“阿里地区人民医院优秀科主任”“西藏自治区优秀援藏干部”等多项荣誉称号,并接受中央电视台、西藏电视台等多家新闻媒体的采访报道。

2019年7月,罗花南为期一年的援藏期满,但因阿里地区人民医院工作需要,经陕西省委组织部同意,罗花南将援藏服务期延长至2019年12月。在藏工作期间,罗花南同志通过积极开展新技术新业务,提升学科发展水平和学科声誉,为减少阿里地区干部群众不必要的转诊,做到“中病不出地区”作出突出贡献。通过积极开展“师带徒”教学,采取多种方式提升带教学员的基础理论水平和实际操作能力,为真正留下一支“带不走”的医疗队奠定坚实的基础。

在中华人民共和国成立70周年之际,在西安交通大学全面进驻创新港之际,衷心祝福祖国兴旺发达、繁荣昌盛,人民昂首阔步、开创美好未来。衷心祝福学校在建设“双一流”的道路上砥砺奋进,早日实现学科冲A计划。

文字:融媒体中心 二附院
图片:刘鸿翔 二附院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽