/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】黄根宝:做好本职工作就是最大的使命
来源:交大新闻网 日期 2019-09-01 08:30 点击:

 

黄根宝奋战在采购运输一线

黄根宝是西安交大后勤饮食采供部副经理,1985年来到西安交大工作,先做了一年炊事员,1986年至今一直从事采购运输工作,多次被评为后勤保障部“优秀共产党员”。

工作35年来,黄根宝对西安交大充满了热爱,他常说“是交大给我了一切”。为了他热爱的交大,他工作高度认真,1996年为了做好百年校庆的后勤保障工作,曾连续3天3夜没回家,确保了校庆的物资供应。2016年冬天下大雪,他凌晨4点多开车出去采购,6点多回校时由于积雪过厚,车在南校门内的缓坡上直打滑。为了不耽误食堂开饭,他和同事白西安脱掉自己的衣服加上坐垫垫在车轮下,同事在前面开黄根宝在后面推,但还是不行。两个人想了各种办法,后来把车掉头,倒退着终于一点点蹭着上完了这一段小坡。他认为,作为普通党员,最大的任务就是做好自己的本职工作,不辱党员的身份和使命。

几十年如一日凌晨去市场采购,黄根宝见证了无数个西安的夜晚。他说,现在蔬菜采购由中标单位统一配送,终于可以睡个囫囵觉了,此时把好配送公司食材质量关,积极与食堂沟通并及时反馈意见尤为重要。如今的他依然每周会进行市场价格信息采集,了解一手食材价格信息。据悉,为顺应发展,饮食中心将建立蔬菜物供超市,将工作更加细化,“希望年轻人做得比我们好。”黄根宝说。

“每年看着毕业生学有所成奔赴四面八方去建功立业,再看着新生充满希望地走入校门,我的心里就特别满足自豪,同时也感到责任重大。作为后勤工作者,我感觉我们就是在替这些孩子的父母照顾他们。”黄根宝说,自己的工作就是为食堂服务,食堂满意,工作就算圆满了。他祝福祖国越来越强大,学校蒸蒸日上。

文字:融媒体中心 后勤保障部
图片:刘鸿翔 后勤保障部
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽