/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】董蕾:病人的生命高于一切
来源:交大新闻网 日期 2019-08-31 08:15 点击:

        

 

  

董蕾,一级主任医师,二级教授,博士生导师。中华肝病学会肝硬化、肝癌学组委员;陕西省消化学会副主任委员;陕西肝病学会名誉主任委员;陕西省老年保健医学会理事;中华医学会医疗鉴定专家;全国肝胆病咨询专家;省首届跨世纪学科带头人,省卫生系统215人才,陕西省三秦人才。《中华肝病杂志》《世界华人消化杂志》《临床肝胆病杂志》《实用肝病杂志》《西安交通大学学报医学版》等编委。获多项省部级科技进步奖及国家专利。承担多项国家级、省部级科研课题。发表论文300余篇;参编专著多部。

董蕾从医30多年,在胃肠疾病的诊治、消化内镜检查及内镜下治疗慢性肝病方面积累了丰富的临床经验。在陕西省内率先开展了肝硬化消化道出血内镜套扎治疗、硬化治疗及各种消化道出血的内镜下急诊治疗,在西北地区率先开展了内镜下贲门缝合术以及早期胃癌内镜下粘膜切除术和粘膜剥离术,开展了多种难度大、复杂性强的内镜下治疗技术。他创建了西北地区最早的消化内镜培训中心,研制了国内第一台胃肠动力检测仪,已在全国各大医院推广应用。

董蕾目前承担着繁忙的病房、门诊、消化内镜微创手术以及科研和教学任务,虽然辛苦但充实快乐。

希望能继续协助和指导科室工作,把科室建设成国内一流学科。祝福西安交通大学明天更美好,争创国际一流!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

文字:融媒体中心 二附院
图片:刘鸿翔 二附院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽