/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】魏进家:人生在勤,勤则不匮
来源:交大新闻网 日期 2019-08-30 09:00 点击:

 

魏进家,西安交通大学化学工程与技术学院教授、院长,国家杰出青年科学基金获得者,中组部万人计划科技创新领军人才,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、Chinese Journal of Chemical Engineering等五个国际期刊的编委。

魏进家1994年在西安交通大学化工机械专业本科毕业,1998年获西安交通大学流体机械及工程专业博士学位,1998—1999年在西北工业大学从事博士后研究,1999—2005年先后在日本九州大学和国立产业技术综合研究所学习工作,2005年回到西安交通大学工作。

作为化工学院院长,从事学院行政管理和负责化工学科建设,服务国家重大需求和化工行业的转型升级与提质增效。个人主要从事多相流动和传热以及太阳能高效光热与化学转化研究。未来目标是与党政班子一起,凝聚全院力量,推动化工学科快速发展成为一流学科;在个人科研上开发多相强化换热关键技术,推动传统和可再生能源高效清洁转化与利用。

期望化工学院越来越好,化工学科不断取得新突破,实现跨越式发展。祝福西安交通大学再铸辉煌,持续做出留下历史印迹的新贡献,快速成为世界一流大学。祝福祖国在中国共产党的坚强领导下,繁荣富强,国泰民安,早日实现中华民族的伟大复兴。

文字:融媒体中心 化工学院
图片:刘鸿翔 化工学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽