/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
辉煌70年 奋进新时代
2019级新生军训旅歌咏比赛举行
来源:交大新闻网 日期 2019-08-28 17:53 点击:

8月26日下午18时30分,西安交通大学2019级学生军训旅“辉煌70年,奋进新时代”歌咏比赛在思源活动中心举行。2019级学生军训旅旅长问鸿滨、政委张丹、副旅长赵红亮、参谋长栾超、副参谋长李科、政治部主任徐宇春、团委副书记苗洁、西安交大艺术系副教授曹耿献及艺术系教师梁睿、刘俊峰等嘉宾于主席台就坐观赛。

本次比赛以连队为单位,军训旅30个连队共4000余名学生参赛,各连队教官及指导员也以不同形式参与到表演中,与同学们一同展现军旅风采。

15个连队对校歌《为世界之光》不同形式的呈现,不仅展现出了交大学子鼓舞群伦、启发睿智的责任感,实学培本、民族中兴的使命感,以及英俊济跄、山高水长的精神传承,更是表达了交大学子对新时代传承西迁精神的新理解。其余15个连队的自选曲目则展现出了其不同的精神面貌,女生们英姿飒爽,又不失女儿的娇媚柔情,男生们则刚强有力,尽显男儿风范,一一尽是同学们对军人的崇高致敬,是对祖国的饱满深情。

乐器、舞蹈、武术、朗诵、短剧、书法等不同的表演元素与合唱相融合,展现了同学们的才艺与创意,更为比赛增添了亮色。现场同学或挥舞小红旗,或热烈喝彩,将现场的氛围推向一个又一个高潮。

除各连队的合唱表演外,西安交通大学学生艺术团民乐团和交响团分别为新生们带来的民乐合奏《花好月圆》和表演《爱乐之城组曲》,更是赢得现场喝彩连连,掌声不断。

军训旅政委张丹宣布了获奖名单,旅长问鸿滨和副旅长赵红亮上校一起为获奖连队颁奖。

获奖名单如下:

第一名一连

第二名二十六连

第三名二十五连

第四名二十三连

第五名十八连

第六名十二连

第七名十四连

第八名二十连

第九名十五连

第十名二十九连

最后,全体军训学生齐声高唱《歌唱祖国》,大家纷纷点亮手机手电筒的灯光并挥舞,现场4800多人嘹亮的歌声、闪亮的灯光与鲜艳的小红旗与融为一体,将晚会推向了高潮。交大新生精彩的表演不仅展现了交大人永远年轻、永远在路上的青春风采,更是亿万中华儿女戮力同心、奏响新时代凯歌的一个缩影。

文字:军事教研室
图片:军事教研室
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽