/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019级军训旅开展拉练活动
来源:交大新闻网 日期 2019-08-28 16:52 点击:

所谓拉练,本指部队离开营房,到野外进行模拟实战的训练。拉练是对人意志的磨练,是增强战士体力与战斗力的训练。8月26日,军训旅组织五营全体参训学生、教官及指导员,前往曲江池进行徒步拉练。

4:20,每一位战士陆续被自己的闹铃叫醒;

4:30, 操场上晨光熹微,战士们开始集合;

4:40, 各连排长清点人数,向首长汇报准备就绪;

4:50,出发!

夜色仍重,同学们仍昂扬的沿规划路线前进。昏黄的路灯下、安静的大街上,交大学子始终保持着整齐的队列。一路上井然有序,展现了交大新生良好的风采。

大约6:30,新生旅来到了本次徒步拉练目的地曲江池遗址公园。公园内满目绿色,瞬间减少了同学们的疲惫感。“素湍绿潭”“清荣峻茂”给同学们带来了极大的享受。

经过简单休整之后,同学们恢复了来时的井然有序,踏上归程。9:00,最后一个连队进入校园,本次参加军训徒步拉练的同学们全部安全返校。各连分别对本次拉练进行了讲评。

为组织好本次拉练活动,军训旅前期进行了周密计划与调研。拉练前一天,教官们提前实地确认路线,并确定安排了在具体节点的指引人员。各指导员和全体教官身先士卒,克服困难,带领同学们走完全程。在行军途中,主动与来往车辆、行人沟通以便取得他们的支持与谅解。校学生会及红十字协会也组织了一批志愿者随行,陪伴新生左右,提供急救药品等应急物资及服务。

通过本次徒步拉练,在让同学们接受野外行军技能的同时,也了解到西安的城市面貌与人文环境,便于他们在之后的日子里更好更快融入到崭新的生活中去。

文字:军事教研室
图片:军事教研室
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽