/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西交学子赴台湾清华大学开展暑期专题研修项目
来源:交大新闻网 日期 2019-08-28 12:36 点击:

7月15日至8月26日,西安交通大学电气钱学森班5位同学前往台湾新竹清华大学,开展为期六周的“吴大猷学者”暑期专题研修活动。

“吴大猷学者”暑期专题研修活动是台湾清华大学和大陆C9名校西安交通大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等进行的两岸大学生学术交流活动,旨在增进两岸学术交流,鼓励优秀学生进行暑期专题研究工作,促进两岸未来学术精英的相互了解。本次交流活动受到港澳台办的支持和钱学森院的资助。

台湾清华大学根据赴台交流同学的研究方向安排了暑期专题研修指导教师。同学们可以使用台湾清华大学的图书资源,网络资源,并进入导师的实验室或研究所开展暑期科研。同学们确定的暑期课题契合社会热点和领域前沿,既有理工科的研究也有社科方面的探索。西安交通大学王志成,祝金国,李阳,李昊宇,李星奇5位同学的课题包括图像识别,数据挖掘,博弈论研究以及音乐等方面。暑期研究的领域不局限在本科专业方面,由此开阔了视野,培养了学习新知识的能力。

在交流会上,各高校队伍代表分别作了暑期科研成果展示,其内容涉及广泛,有生物,医学,理工的研究,也有法律,传统文化等方面的探索。祝金国代表西安交通大学代表队发言,展示了密集人群中的人物识别技术,得到评委老师的认可。

 

期间,台湾清华大学组织了两次文化之旅,带领大陆同学们观光日月潭和阿里山,领略宝岛的风土人情和自然风光。同学们在交流中增进了对兄弟高校的了解并建立了深厚的友谊。

在欢送晚宴上,西安交通大学和浙江大学合作表演了歌舞并获得最佳表演奖。

通过此次暑期专题研修项目,同学们增强了科研兴趣,扩展了研究领域,提高了学习能力。

文字:港澳台办、钱学森学院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽