/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加C9高校“双一流”建设研讨会
来源:交大新闻网 日期 2019-08-27 11:06 点击:

8月22日,2019年九校联盟(C9)高校“双一流”建设研讨会在山东威海举行。此次会议由哈尔滨工业大学承办。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波,北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授,以及北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中国科技大学等高校领导和“双一流”建设相关部门负责人等参加会议。

本次会议以“一流大学建设的评价与展望”为主题。徐忠波从学科特色、队伍建设、贡献和治理四个方面阐述了“双一流”建设的重点,并希望各高校瞄准定位、关注质量,更好地推动“双一流”建设。会议邀请王战军做了题为《“双一流”建设动态监测》的报告。C9高校代表围绕各校“双一流”建设目标、建设举措、中期自评工作的开展状况、在“双一流”评价方面的探索及建议等话题进行深入讨论,分享各自的经验和观点,从未来发展的角度提出建设性意见。

荣命哲副校长代表西安交大发言。他指出,建设世界一流大学应重点关注内涵、提升质量,不能唯排名、唯指标、唯帽子。中国的一流大学应在解决国家重大问题、“卡脖子”关键技术方面做出贡献,这是中国特色世界一流大学的担当、责任和使命,同时建设一流大学应以改革为核心建成和完善一系列大学治理体系。荣命哲围绕一流大学新形态、立德树人新架构、科教融合新高地、国际合作新模式、一流学科新格局,介绍了西安交大近年来“双一流”建设的进展和成效。最后,荣命哲针对一流大学的绩效评价提出意见建议。

西安交大党委常委、学科办主任别朝红及学科办相关人员参加会议。

文字:学科办
图片:学科办
编辑:腾飞工作室 米玛卓嘎

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽