/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】冯博琴:诚信 敬业 忠孝
来源:交大新闻网 日期 2019-08-27 09:00 点击:

 

冯博琴,电信学部计算机科学与技术学院教授,博士生导师,首届国家级教学名师。1965年毕业于西安交通大学应用数学专业,同年留校从事计算机软件教学科研工作。曾任教育部高等学校2001-2005非计算机专业基础课程教学指导分委员会主任委员、2006-2012计算机基础课程教学指导委员会副主任委员、全国高等院校计算机基础教学研究会副理事长、西安交大国家级计算机实验教学示范中心主任、计算机基础教学国家级教学团队带头人。获国家级优秀教材一、二等奖2项,主持国家级精品课程2门,主编出版12部国家和部级规划教材。先后获得教育部首届高校教学名师奖、全国五一劳动奖章、宝钢教育基金优秀教师特等奖、全国模范教师、全国师德先进个人称号,获得2012年全国计算机学会首次杰出教育贡献奖。

冯博琴在计算机基础教学方面在国内享有盛誉,他提出的计算机基础课程“精讲多练、教考分离、机试为主”的教学方法和主持的教育部高等学校教学指导委员会《关于进一步加强计算机基础教学的几点意见》和《计算机基础课程教学基本要求》在国内产生重大影响,《培植名师、名课、名实验室,创建国内一流的计算机基础教学与研究基地》等项目先后获得国家级教学成果一等奖3项、二等奖4项。

冯博琴现在是本科生、研究生教学督导组组长,教务处、教发中心项目评审专家,并担任冯博琴名师工作室的负责人。

希望学校的计算机学科能进入到国家计算机学科的第一梯队,盼望西安交大能够早日跻身世界一流高校行列,衷心祝愿我们的国家繁荣昌盛,人民幸福。

文字:融媒体中心 电信学部
图片:刘鸿翔 电信学部
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽