/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】吴志强:自省我辈 奋力前行
来源:交大新闻网 日期 2019-08-25 09:00 点击:

 

吴志强是西安交通大学化学工程学院副教授,西安交通大学动力工程及工程热物理专业工学博士。

2009年,吴志强毕业于西安交通大学获工学经济学双学士学位,2015年获西安交通大学动力工程及工程热物理专业工学博士学位,2016年至2017年于不列颠哥伦比亚大学(UBC)访问交流。自入职以来在西迁精神的引领和团队老师的悉心指导下,积极参与化工学科建设,目前主持重点研发计划子课题、自然科学基金等省部级项目9项,应邀担任ICOPE-2017、CCU-2018及BEE2019会议分会主席;入选“陕西省青年人才托举计划”,同时担任中加生物质能中心成员、中国化工学会工程热化学专委会青年委员。

目前,吴志强和团队成员以陕西省能源禀赋为切入点,面向低阶煤分质转化与清洁利用这一重大需求,开展低阶煤与生物质共热化学转化研究,目前在低阶煤及生物质热化学转化方面以第一作者发表SCI论文16篇,其中ESI高被引论文4篇,授权国家发明专利10项,力争在后续相关装备开发及工艺设计方面为区域经济发展提供技术支持。

忆往昔西迁岁月峥嵘,看今朝化工朝气蓬勃。展未来新港气象万千,当自省我辈奋力前行。“期待在中国西部科技创新港这片创造奇迹的土地上,通过自己的微薄之力为学科发展贡献力量。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。”吴志强说。

文字:融媒体中心 化工学院
图片:刘鸿翔 化工学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽