/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【我在跑港】体验创新港,先锋队在行动
来源:交大新闻网 日期 2019-08-16 17:30 点击:

 

“我在跑港,正在进行”。想知道第一批进驻创新港的“先锋队”都在干什么吗?想知道这些小伙伴们都为你做了哪些准备吗?敬请关注西安交通大学融媒体中心重磅报道——先锋队在行动。

创新港体验周活动·启动

正式启动:8月8日,西安交通大学举行青年先锋队创新港体验周活动出征仪式,首批66名青年先锋队队员入住创新港。开展此次活动旨在激发学生主人翁意识,推动创新港软硬件设施完善,为研究生正式入住营造良好学习、科研和生活环境。

活动安排:

时间:西安交通大学青年先锋队创新港体验周活动8月8日启动,持续至9月5日结束。

人员:本次体验周活动分四批进行,每批遴选60名左右的学生参与体验活动,助力学校创新港内涵建设,展示青年先锋队良好精神风貌。

任务:(1)先锋队员们将对创新港各项生活设施进行实际体验,并协助做好物联网门锁、网络性能测试等工作;(2)排查教室、房屋、门牌等条件设施是否就绪;(3)协助各学院检查研究生工位建设进展。

后勤保障:在体验活动期间,研工部将为每名参与活动的学生提供必需生活用品保障,并利用周末非工作时间开展培训交流活动,丰富参与体验学生生活。

行动起来!共建和谐新家园

创新港青年先锋队的小伙伴们每三人一组,穿梭在创新港的各个角落……

检查门禁系统:“我们要测试创新港每一道门禁卡与电子门锁是否匹配,信息是否完善,保证新生入学以后能够正常使用”。

有线无线网络测速:“作为第一批入驻创新港的先锋队,我们要走遍创新港48栋楼的每个房间,保证有线和无线网畅通无阻”。

夜间巡查:“每天晚上我们都自发组织夜间巡查,主要检查各个房间门窗是否关闭,保证学校财产安全,为和谐新家园贡献自己的力量”。

据悉,第二批青年先锋队创新港体验周活动目前已正式启动,在总结第一批体验周活动基础上,第二批青年先锋队员将实际体验创新港各项学习生活设施,继续做好网络测试工作,参与丰富文体活动,逐个排查宿舍设施,将学校要求和期望落实到每天体验活动中,为创新港内涵建设作出应有的贡献。

青年心向党,建功新时代

青年先锋队:4月25日,西安交通大学中国西部科技创新港“青年先锋队”成立,1400余名西安交大学子郑重宣誓,向科学进军,向创新港出发!投身伟大时代,激扬青春梦想!让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

青年之声:

电气学院谷宇豪

“作为青年先锋队的一员,我们要起到表率作用,以老一辈西迁人的精神为桨,在这个百舸争流的时代,为学校的再次腾飞不懈奋斗。”

机械学院段瑜琪

“我们是进驻创新港的先锋队,是交大二次西迁的践行者,我们从上一代交大人手中接过了西迁的火炬,让西迁精神永不磨灭。”

材料学院刘乐梁

“很荣幸成为创新港首批入住的研究生新生,更开心的是,我作为青年先锋队的一员参与首批体验周的活动。我希望自己用这一周的时间尽快适应创新港的生活,也为创新港的建设做出一份贡献,做好一位体验者、播种者以及保卫者。在交大的第二次西迁中留下自己的一份印记。”

文字:融媒体中心
视频:曲浩然 谭金巍
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽