/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大第二批青年先锋队创新港体验周活动正式启动
来源:交大新闻网 日期 2019-08-16 11:28 点击:

8月15日下午,西安交通大学第二批青年先锋队创新港体验周活动启动仪式在创新港5号巨构西辅楼200人报告厅举行。副校长郑庆华,校长助理程建设,学工部、研工部、网信中心等职能部门和各学院、书院负责人,第二批57名青年先锋队员参加启动仪式。

程建设首先介绍了创新港的各项后勤保障措施,就同学们关心的衣食住行等问题进行了细致的解答。他寄语青年先锋队员积极参与学校各项生活服务设施完善工作,发挥好主人翁作用,共同建设创新港新家园。

郑庆华在动员讲话中指出,创新港的建设肩负着国家使命,传承着西迁精神,同学们提前迈入创新港的这一小步,将是助力创新港发展的一大步,注定会在学校历史上留下生动一笔。他希望青年先锋队员能以实际行动践行张迈曾书记在8月8日第一批青年先锋队创新港体验周出征仪式上对大家提出的“宣传队”“播种队”“体验队”和“保卫队”的要求,注重对创新港的宣传,展示创新港良好形象,积极在校园播下求知与科研的种子,在排查与发现问题中深度体验创新港生活,共同守护创新港平安祥和的氛围。最后,他建议同学们以包容的心态看待问题,通过规定程序反映问题,积极推动解决问题,在体验活动中做好心得体会撰写工作,以自己的担当作为促进创新港各项设施完善,为9月初研究生新生全面入住做好铺垫,打好基础,作出贡献。

聆听了郑校长和程助理的讲话,同学们备受鼓舞,对接下来一周的体验活动信心满怀、干劲十足,也对即将到来的创新港学习科研生活充满期待。法学院2019级新生贾晨茜说:“很荣幸作为青年先锋队员先行入住创新港,在开学之前就可以参与学校建设,做一些力所能及的事情,让我感受到自己也是学校的主人,创新港也有我微小的一份贡献,有一种幸福的参与感。”

据悉,在总结第一批体验周活动基础上,第二批青年先锋队员在为期一周时间里,将实际体验创新港各项学习生活设施,继续做好网络测试工作,参与丰富文体活动,逐个排查宿舍设施,将学校要求和期望落实到每天体验活动中,为创新港内涵建设作出应有的贡献。

文字:研究生院
图片:研究生院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽