/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院慰问我校商洛地区政府见习学生
来源:交大新闻网 日期 2019-08-08 16:25 点击:

8月6日晚,彭康书院院务主任叶明、辅导员李楠、代旺一行抵达商洛职院,看望慰问我校在商洛地区政府见习的学生,并亲切座谈。

今年学校赴商洛地区参加政府见习的本科生和研究生共计15名,分布在市政府办、市公安局、市财政局等8家单位的14个科室。座谈会上,同学们分别介绍了各自见习期间参与的主要工作和心得体会,从刚开始的迷茫到逐渐的适应以及目前存在的问题。市政府办综合二科见习生刘玥萍谈到:“通过这段见习经历,让我明白领导的每一次讲话、机关发的每一份文件,都是经过精心准备的。政府机关的工作人员也不是我原来想象中的严肃和古板,科室的同志们都非常和蔼可亲,交会了我一些日常工作中实用的技能,让我获得了成长。”

叶明要求同学们在见习过程中要调整好心态,接受历练,切身感受公务员的工作;要学会用辩证的观点看待问题,把握事物积极的一面。希望同学们提高站位,放长眼光,学会总结,在实践中学会工作的方法与技巧。

座谈会后,叶明针对商洛见习临时团支部的读书会进行点评,并用“器识为先,未来可期”勉励广大学子。

文字:代旺
图片:李楠
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽