/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【暑期不放假】坚守岗位,牢记使命,切实保障各项工作顺利推进
来源:交大新闻网 日期 2019-08-08 16:00 点击:

2019年是创新港搬迁与启用元年,暑假更是创新港搬迁与启用的关键时刻,采购办全体人员统一思想,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力激发自身干事创业的奋斗热情,用实际行动践行“干就要干出个好样子”,全力为学校“双一流”及创新港建设提供优质服务。

牢记时间节点不放松。暑假期间,采购办认真学习领会学校党委暑期工作会议精神,牢记“8月15日”研究生工位家具安装到位及“9月7日”研究生新生报到开学这两个时间节点,主动作为、积极协调,完成了与创新港搬迁入驻有关的18个采购项目,涉及采购金额2800余万元,这其中包括机械、材料、能动、电信、理化、人居、化工等多个研究院创新港地板的采购;能动、医学、机械、人工智能等多个研究院创新港教师办公家具的采购,以及部分研究院相关网络信息、强弱电改造及其他基础设施建设等项目的采购。

牢记采购规范不宽松。采购办积极与后勤保障部、财务处、实验室处等职能部门密切协作,严格按各单位提交的计划开展各类采购项目的需求论证、招标评审、合同签订、验收复核等工作,督导中标公司严格按要求、按约定时间合理利用空间,逐步启动进场测量、个性定制、功能优化等工作,在保证产品质量、安全、环保等方面的基础上,极力创造创新港校区高端、优质的教学科研及生活环境。

牢记服务宗旨不停歇。采购办以优质服务学校发展为理念,主动赴学院基层宣讲“二次装修和设备搬迁”的相关采购政策及办理流程,并充分利用QQ群、微信群及微信公众号保证线上线下的咨询与采购服务。采购办全体人员追求当天采购项目工作,绝不推到明天,争分夺秒的为创新港入驻提供支持。目前,采购办已安排专人提前入驻创新港,暑假期间积极约谈和协调研究生工位和地板的供应商,督促供应商积极配合学院,加快生产和安装进度,确保研究生工位和地板安装到位,留出足够的晾晒时间,保证研究生新生顺利入学,愉快地开始新的学习生活。

这个暑假“不放假”!作为有幸赶上学校“二次西迁”历史机遇的交大人,我们要向西迁老教授那样,积极响应学校党委号召,在创新港搬迁入驻的关键时刻,采购办全体人员在这个骄阳似火的盛夏,干劲饱满、尽职尽责,坚守在岗位一线,为保障学校教学科研及创新港搬迁入驻各项建设任务的时间进度要求,全力为学校事业发展做好各项采购服务。

这个暑假不放假。暑期第一天,图书馆就召开创新港图书搬迁动员大会,对创新港搬迁工作和暑期各项工作做具体部署和动员。别朝红常委出席会议并提出工作要求。年轻馆员们纷纷表示,要弘扬西迁精神,积极投身创新港建设中。 目前,图书馆正进一步对创新港图书资料中心工作进行倒计时检查,包括图书打包、设备和家具招标、空间文化建设、人员培训等。创新港图书资料中心建设工作组成员,几乎每天往返创新港,对正在施工的九号楼一层空间进行现场勘查核实,以便及时发现问题,提出解决方案。为了方便读者跨校区借图书,图书馆技术人员加班加点开发跨校区图书借书系统,实现兴庆校区、雁塔校区和创新港校区轻松查找、线上提交申请、到书信息提醒的快捷跨校区借书服务。

干就要干出个好样子!图书馆整个暑期为全校提供全方位服务:延长自习室和借书处的假期服务时间,馆内阅览自习井然有序;为科研人员提供科技查新、专利查新全天候服务;为新生入学准备图书馆宣传册、服务指南和《读者手册》;积极推进建章立制,对现有各项规章制度查漏补缺和修订,确保多校区服务的开展有章可循。

“我们不放假!”“干出好样子!”已成为图书馆工作新常态;服务“双一流”建设,图书馆决不懈怠。为入驻创新港,图书馆正以饱满的热情和充足的干劲做最后的冲刺准备——十万册图书已打包就位,随时待命出发;创新港图书资料中心空间部署正在紧锣密鼓实施中;即将奔赴新港为研究生服务的馆员正在集训、整装待命;暑期各项工作紧张有序推进,确保创新港师生能够享受到全面的信息资源服务。图书馆正在迎接更大的机遇和挑战,全体馆员时刻准备迎难而上,在新的西迁征程中留下历史新印迹。

为促进社会捐赠工作取得新进展,教育基金会职工积极响应学校党委号召,不惧高温,坚守岗位,扎实稳步推进暑期各项工作。基金会全体工作人员根据“干就要干出个好样子”工作要求,对标定位“世界一流高校基金会”好样子标杆,找差距,究根源,提出改革发展的新思路,为学校实现“创建世界一流高校”宏伟目标贡献力量。

假期,基金会联合校友部就校友基金的概念、基金的运行与管理、基金会的发展现状等问题进行分享和交流,大家围绕如何推进校友基金工作的规范化、精细化和可持续性发展进行了热烈讨论。另外,基金会秘书长赵卫滨与学生处、书院等部门领导座谈,交流讨论125周年校庆筹款运动方案的本科生培养募捐项目。立足学生综合素质发展需求,紧密围绕学生成长特点,研究如何设计募捐项目支持本科生能力培养。近期基金会将围绕研究生培养、科学研究、基础设施建设等领域与相关职能部门和学院进行座谈,共同研讨社会捐赠工作规划事宜。同时,专项能力培训、走访捐赠人、拜访潜在捐赠人等工作也在积极推进中。

暑期不放假,干出好样子。基金会全体职工积极利用暑期创新思路,谋划工作,切实保障各项工作顺利进行,奋力书写学校建设的新篇章。

文字:采购办 图书馆 基金会
图片:采购办 图书馆 基金会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽