/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院获批中华医学会“儿童哮喘标准化门诊”
来源:交大新闻网 日期 2019-08-08 11:51 点击:

近日,经中华医学会变态反应分会儿童过敏哮喘学组、中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组共同认定,西安交通大学第一附属医院儿科哮喘门诊获批“儿童哮喘标准化门诊”并授牌。这也是陕西省首批19家获批单位之一。

哮喘是儿童时期最常见的慢性病之一,近年来随着环境、饮食、生产方式等的变化,儿童哮喘患病率逐年升高,成为严重危害儿童身心健康的公共卫生问题。一附院儿科哮喘防治工作始于建院初期,在儿科几代专家教授的不懈坚持和努力下,逐步建立起儿童哮喘专病门诊,为众多的哮喘、慢性咳嗽患儿提供专业的诊疗服务。经过不断发展,目前开设有儿童肺功能检测室、雾化治疗室、呼出气一氧化氮检测室等,医护技团队定期举办哮喘义诊、病友会、宣教活动等,形成了集检查、诊断、治疗、宣教于一体的多方位诊疗体系,为儿童哮喘、慢性咳嗽患儿提供规范、长期、个体化的诊疗服务。 目前依托儿科哮喘门诊医护团队,哮喘门诊与多名患儿家庭建立长期紧密的关系,形成了儿童哮喘诊治群,通过科普教育、环境控制、规范诊疗、病情自我监测等规范管理提高哮喘控制水平。团队还通过智慧好医生平台、智呼吸平台、微信群等多种渠道,接受患儿家长咨询、求助,为患儿提供服务。此次获批“儿童哮喘标准化门诊”是对一附院儿科相关工作的肯定,也为不断提高诊疗服务能力,进一步扩大区域影响力,更好地服务患儿奠定了基础。

 

文字:一附院
图片:一附院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽