/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学学子在“华为杯”第二届中国研究生

创“芯”大赛中再创佳绩

来源:交大新闻网 日期 2019-08-08 08:29 点击:

8月2日至5日,“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛在杭州市滨江区白马湖举行。西安交通大学在比赛中再创佳绩,获创“芯”大赛二等奖2项、三等奖1项,“华为”企业专项二等奖1项。

本次大赛中,中国工程院院士、中国研究生创“芯”大赛组委会名誉主任倪光南,中国科学院院士、中国研究生创“芯”大赛专委会名誉主任陆建华参加了大赛颁奖仪式和高峰论坛。

本届大赛共有来自93所高校的468支队伍报名参赛。参赛学生1346人,指导教师391人,有效作品443件,其中自主命题作品336件,企业命题作品107件。经评委会综合评审,共有151只队伍获得决赛资格,齐聚滨江比武。西安交通大学共有3支队伍入围全国总决赛,在全国总决赛中,表现突出,获创“芯”大赛二等奖2项、三等奖1项,“华为”企业专项二等奖1项。

创“芯”大赛是隶属于中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,由国家教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同发起,以促进研究生成长成才为出发点和落脚点,采用竞赛加奖励的方式,激发研究生的创新实践活力,是服务研究生教育改革与发展、提高研究生创新实践能力的重要途径。大赛得到了中国半导体行业协会、中国电子学会、示范性微电子学院产学融合发展联盟等单位的深入参与和大力支持。本届赛事由杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司承办,得到了杭州市滨江区人民政府、华为、新思科技、Cadence、日月光集团、华大九天等企业单位的赞助支持。

文字:电信学部 梁峰
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽