/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院获“首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛”一等奖
来源:交大新闻网 日期 2019-08-07 17:28 点击:

8月2日至3日,由中华护理学会主办的第15届全国消毒供应中心发展论坛在绿城南宁召开,西安交大二附院荣获“稿件优秀组织奖。首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛全国总决赛同期举行,西安交大二附院代表队荣获一等奖。

本次论坛以“安全、创新、精细、科学”为主题,来自31个省市、自治区及美国、澳大利亚、西班牙、日本近2000名专家、学者汇聚一堂,共襄盛会。我校二附院消毒供应中心共计投稿26篇,其中大会发言2篇,壁报交流5篇,中心主任司慧君荣获“稿件优秀组织奖”,并作大会交流发言。

1月,中华护理学会发出寻找《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》、《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》、《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》最佳实践案例比赛通知。首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛正是以这三项指南为主题,旨在推动指南的贯彻和落实,寻找最佳实践案例,提高专科器械的再处理质量,提升专业知识和操作技能,展示消毒供应专业人员奋发向上、拼搏进取的精神面貌。

此次大赛共有全国30个省、市及自治区、各级医院的1041名选手参加。经过各省市海选、初赛、复赛及决赛的激烈角逐,各省仅选送3名选手参加全国半决赛。半决赛分5个赛场,共有15名选手突出重围,最终比分排名前十的选手获得晋级全国总决赛的入场券。西安交大二附院高艳、刘田玺照、张浩3人作为入选全国10强的陕西代表队,在总决赛中凭借扎实的专业知识和精湛的演讲技术,过关斩将,一举夺魁。

司慧君作为中华护理学会消毒供应专业委员会副主任委员和陕西省护理学会消毒供应专业委员会主任委员,在中华护理学会消毒供应专委会基层帮扶精神的号召下,积极发挥区域辐射带动作用,带领团队在陕西省各地基层医院实施帮扶活动,倡导大家“学指南、悟指南、用指南”。通过培训、指导,让基层同仁学习新知识,转变新理念,开拓新视野,为病人的安全保驾护航。对陕西省的消毒供应专业水平起到引领和促进作用。司慧君作为中华护理学会消毒供应专业委员会副主任委员担任此次大赛的评委。

文字:二附院 陈苗苗
图片:二附院 司慧君
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽