/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

垃圾分类 我们在行动

后勤保障部召开生活垃圾分类实施方案座谈会

来源:交大新闻网 日期 2019-07-26 11:20 点击:

今年9月1日起《西安市生活垃圾分类管理办法》即将实施,我校作为西北地区第一家启动生活垃圾分类工作的高校,7月24日上午,学校召开生活垃圾分类实施方案工作会,听取相关部门对学校实施生活垃圾分类工作的意见和建议,落实各单位责任。党、校办,宣传部、规划基建中心、团委、工会、财务处、学工部、研究生院、实验室与资产管理处、后勤保障部等10家单位负责人参加会议,校长助理、后勤保障部部长程建设主持会议。


后勤保障部党委副书记颜静达围绕“挑战、生活垃圾分类政策解读、我校垃圾分类指导意见及实施方案、存在的问题”等方面详细介绍了垃圾的危害、垃圾分类的好处、国家及西安市政策、上海及陕西省各高校当前开展垃圾分类的调研情况、我校实施方案等。

“宣传可通过新媒体,以小视频、纪录片等师生喜闻乐见的形式开展”“要探索建立约束机制,把教育和约束结合起来,两手抓两手硬,让垃圾分类真正的进宿舍、进课堂”“垃圾分类,交大先行行,要多争取西安市政府和碑林区政府的各项支持”“可借助学生志愿大队,利用迎新发放宣传手册、悬挂标语,年底可探索开展垃圾分类评优奖先”“垃圾分类实施方案要在落地执行上细化,要充分宣传,要让大家认识到垃圾分类的好处;要结合我校实际,稳步推行” ……会上,各单位与会同志围绕生活垃圾分类的落地实施,明确了各自要承担的任务,并、进行了深入讨论,各抒己见,提出了具体的意见和建议。

“生活垃圾分类需要大家的共同参与、共同努力。这个假期就要分步分类开展起来。” 校长助理、后勤保障部部长程建设在总结发言中同时指出,生活垃圾分类要实施好必须做到全员参与,全面覆盖。他提出四点建议:一是分类指导,业务归口;二是以点带面,示范先行;三是后勤先行,创新港率先;四是配合、宣传、支持、基础设施等要到位,要将生活垃圾分类纳入文明校园创建,要体现交大的社会担当。

文字:后勤保障部
图片:后勤保障部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽