/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
梦聚长安,致敬青春
2019西安交通大学C9高校实践访学夏令营落幕
来源:交大新闻网 日期 2019-07-26 09:32 点击:

2019年第九届C9高校“梦聚长安,致敬青春”暑期实践访学夏令营近日在西安交通大学举行。

夏令营期间,西安交通大学马克思主义学院教授樊晓燕介绍了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神与它背后的故事,为同学们上了“开营第一课”。营员们参观了西迁纪念馆和秦腔博物馆,对西迁精神和西安交通大学的历史与西安交通大学扎根西部,服务国家,世界一流的办学定位有了更加深入的了解。来自各个学校的学生代表们进行了分享交流活动,围绕学生工作和校情校史进行更加深入的了解和探讨。

 

同学们随机分组,围绕所选定的两个课题进行为期三天的“极限72小时”调研实践活动。为了喜迎祖国七十华诞,弘扬爱国精神和奋斗精神,同时为了响应共青团中央动员广大高校优秀大学生投身健康中国、精准扶贫和乡村振兴战略的号召,营员们分两组开展了以“聚焦建国七十周年,回顾西安时代变迁”和“白衣真情,医患同心”西安市医患关系现状为主题的实践调研活动。

C9实践访学团队还前往秦始皇陵兵马俑、西安古城墙、中国西部科技创新港进行了参观,既领略了十三朝古都西安的文化底蕴,又见证了一个正在蓬勃发展并努力与国际接轨的高速发展中的西安。祖国在这七十年里发展迅速,同时历史与文化,科技与创新,我们一样都没有落下。一天的时间里同学们收获满满,对未来的道路有了更坚定的信念。

 

至此,C9高校实践访学夏令营已经成功举办了五届,爱国奋斗,青春力行,争当祖国栋梁的青年人,在用自己的努力将这种精神传承。青山不改,绿水长流,明年的C9高校实践还会如期而至,这里永远都会有一群朝气蓬勃、风华正茂的青年人,和其他C9高校的优秀学子一起,伴随着西安交通大学仲夏的蝉鸣、芳草的清新,寻求真理,为世界之光。

文字:宗濂书院 贺卓 黄一帆
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽