/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【暑期不放假】交大人 历史的答卷上从不缺席
来源:交大新闻网 日期 2019-07-29 10:00 点击:

7月23日上午,在19号楼和1号大厂房空间现场,人居学院党政领导班子全体成员成员各自汇报创新港装修工作进展,研讨装修过程中潜在问题和预案,与装修厂家协商装修细节,细化创新港建设假期分工,全力确保8月15日,地面和办公家具装修完成。

晚上七点,东一楼建筑学系会议室,暑期第一场党政联席扩大会正在进行。人居学院党政领导班子全体成员就学院暑期创新港装修建设问题、学科中期评估、米兰理工联合培养和交流工作、主题教育、秋季创新港研究生管理等方面的内容逐一进行任务细化和问题解决预案研讨。联系学院工作校领导别朝红常委就创新港建设、学科工作、主题教育三方面的内容逐一给予工作思路和细节指导,强调创新港建设工作重中之重,务必要注意时间截点,务必要准确落实责任人,务必要问题精准,务必要做到问题解决有预案。建设中遇到的困难要及时沟通汇报,确保学校第一时间给予基层单位工作支持,上下联动按时完成工作任务。此次会议持续到晚上十点十分结束,一起参会的还有学科办和国际处的相关同志。

2019年的暑期,法学院领导带头践行“不放假”,为确保今年9月顺利搬迁入驻创新港,学院党员积极响应学校号召,暑期坚持到岗,照常工作。办公室里一片繁忙,有的老师正在打电话沟通创新港办公家具的细节,有的老师在积极组织教师申报奖项,还有的老师正在认真准备一流学科中期评估材料,有的办公室正在整理书籍资料准备搬迁,有老师脚受伤了却“轻伤不下火线”,坚持到岗完成任务。所有的工作都在紧张有序、有条不紊地开展。

7月23日上午,法学院1004会议室里一场专家论证会正在进行。党总支书记王保民、副院长李万强和学院几位教授正在论证某个项目的实施方案,大家各抒己见,讨论热烈,工作的热情丝毫没有因为假期而懈怠。

为了给创新港营造舒适温馨的工作环境,法学院几位行政人员顶着炎炎烈日,到创新港法学研究院摆放了数百盆绿萝。从搬货、拆箱、装盆到浇水、摆放,几位女老师带着工具、拉着小板车整整忙活了一个下午,回到家已是晚上八九点。虽然很累,但想着三百多盆绿萝正在创新港迎接着法学院师生的到来,大家感到很欣慰。

7月22日上午,离退休工作处召开全体大会,传达学习学校暑期工作会议精神,积极响应张迈曾书记“干就要干出个好样子”的要求,研究部署暑期和下半年工作。离退休处处长申丹要求全体同志深刻认识离退休工作在老同志思想建设、服务保障、队伍建设、对二级单位的服务上应该发挥的作用,提出态度、感情、能力三个方面标准和要求,在检视问题、考核工作、未来谋划上进一步完善和思考,落实好离退休工作提升计划,推进离退休工作信息化带动精准化、规范化,推动形成感恩、共享的离退休文化。

当天下午,党委常委张定红组织离退休处班子成员,就如何落实好学校暑期不放假要求、完成好几项重点工作进行安排部署。她要求离退休处要紧跟学校发展形势,以服务保障助力学校中心工作,把让党放心、让学校放心、让老同志满意的任务落到实处。坚持以党建引领为老服务等各项工作,充分调研、广泛联系,为学校的离退休工作争取更多资源。要更多联系老同志群体,推进网格化管理的新尝试,让更多的老同志体会到学校的关心。要抓好为老服务的信息化建设,带动精准化和规范化不断增强。要抓紧推动居家养老综合服务中心建设和康养合作前期工作,积极主动、科学合理地推进此项民生工作。

文字:人居学院 法学院 离退休处
图片:人居学院 法学院 离退休处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽