/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【暑期不放假】坚守岗位全速推进重点工作
来源:交大新闻网 日期 2019-07-24 09:30 点击:

7月22日,暑期工作的第一天,各职能部门工作人员坚守岗位,全情投入,为学校各项工作的全力推进保驾护航。

记者走进研究生院后发现,研究生院正在召开每周一上午例行的院务会。推开会议室的门,吴宏春常务副院长正在发言:“希望大家攻坚克难,在暑期全力做好创新港教室、宿舍等与研究生教育相关工作的检查推进,做好创新港首届研究生报到注册与开学典礼筹备工作,配合相关部门进行‘双一流’中期自评估、开展调研与会议交流等工作。”“没问题,我们一定积极主动,做好各项工作。”与会的老师们纷纷表态。研究生院2019年暑期整体不放假,全体工作人员严格按照学校规定时间上班,各项业务正常开展,确保创新港搬迁、创新港首届研究生报到注册、开学典礼、教学和日常管理等各项工作平稳有序推进。

在主楼2楼财务报账大厅,大屏显示:目前有11人在等待办理。所有教工到岗上班,严格执行暑期安排,一切与平时无异。看到有师生来办理业务,他们耐心地解释。大家纷纷表示,在创新港搬迁入驻这个关键时刻,我们将克服一切困难,坚持到岗工作,不喊苦不喊累,一心扑在工作上,为全校师生做好服务,确保学校财务工作运转顺畅。

走进学科办办公室,老师们都在各自的电脑旁紧张忙碌着,有的在查资料,有的在统计数据。记者说明来意后,老师们都谦虚地摆摆手,不想接受采访:“别写我,我只是在做我的本职工作。”学科办副主任鲁伟介绍,“双一流”中期自评工作和第五轮学科评估摸底工作目前已全面铺开,学科办正牵头协同相关职能部门起草学校“双一流”中期自评报告,总结建设成效,挖掘建设亮点,查找关键问题,提出改进举措,力争高质量完成自评报告的同时,为下一阶段的建设厘清思路、打好基础;同时,为切实协助校内各学科做好“双一流”和创新港建设的推进工作以及中期自评和各类数据的梳理总结工作,结合已经建立的学科联系人制度,学科办将深入各学院,面对面解答各类问题,全力做好服务保障。

走进后勤保障部,也是一如既往忙碌的工作状态。假期不休息其实一直是后勤保障部的工作常态,今年因为有着入驻创新港的紧迫任务,大家更是绷紧了弦。一上午,就有几个会议同时在推进:校长助理程建设组织后勤保障部、规建中心、陕建集团召开协调会,协调推进创新港装修改造工作;后勤保障部党委副书记代晓勇组织相关人员召开宣传工作部署会,推进暑期宣传工作;后勤创新港工作组的工作人员正与施工单位技术人员交接交大创新港电信学部—电子学院装修改造的建筑施工图,暑期创新港工作组的工作重点之一就是协调推进各学院的二次装修。据后勤保障部办公室副主任王龙岗介绍,创新港学生食堂、宿舍等相关工作都在积极推进中,今天校医院暑期创新港临时医疗点也已开展工作,为创新港搬迁入驻提供坚实保障。暑期后勤还将稳步堆进垃圾分类工作、电梯加装工作、校内锅炉低氮改造、供暖管网改造、校园环境美化、校园修缮改造等工作。

文字:新闻中心
图片:新闻中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽