/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2019年全国优秀大学生夏令营落幕
来源:交大新闻网 日期 2019-07-23 15:57 点击:

西安交大2019年全国优秀大学生夏令营自5月1日开始报名至7月21日结束,历时两月有余,共有22个学院举办了夏令营。

今年夏令营报名人数较往年大幅提升,有来自全国各高校的13000余名应届毕业生报名参加,各学院资格审核通过4775人,实际参营人数3200人,较去年增加近1000人。在人数剧增的情况下,各学院克服住宿安排紧张等困难,千方百计、竭尽所能妥善安排营员们的住宿,使营员们在夏令营期间能够愉快生活和学习交流。

为了使夏令营能够办出特色、办出成效,各学院通过介绍学校、学院概况,举办学术讲座,参观实验室、西迁纪念馆及校史展览,参观创新港,与导师面对面交流等丰富多彩的活动,向营员们全方位展示学校、学院的实力和风采,期间还进行了优秀营员的遴选。营员们纷纷表示,参加夏令营活动获益匪浅,通过耳闻目睹,一个具有深厚历史文化底蕴、高颜值、高水平、充满蓬勃生机的大学展现在他们眼前,使他们对西安交大有了更深刻的了解和认识,有助于结合自身兴趣尽早选择合适的专业和研究方向。特别是创新港的建设与发展,令营员们惊叹不已惊喜连连,对在创新港的生活学习科研充满期待和向往。

 

为了不断提高学校在全国的影响力和学生心目中的地位,吸引更多的优秀生源报考西安交大,近年来,研究生院多措并举,采取“走出去,请进来”的模式,加大招生宣传力度,夏令营便是将优秀学生请进来的重要举措,从开始的个别学院举办到实现全覆盖,已走过了9个年头,9年来我们让更多的优秀学生走进校园,走进学院、走进学科,深度了解西安交大,从而选择西安交大深造,对提升研究生生源质量起到了重要作用。

文字:研究生院
图片:各学院(部)
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽