/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大与陕西省应急管理厅签订科技战略合作协议
来源:交大新闻网 日期 2019-07-20 18:06 点击:

7月18日,陕西省应急管理厅与西安交通大学签订《科技战略合作协议》,将在应急救援、安全生产、防灾减灾救灾等多个科技创新领域进行深度战略合作,共同推进陕西应急管理科技工作更好发展,同时签约的还有西安建筑科技大学。

签订仪式上,陕西省应急管理厅厅长胡保存、西安交通大学副校长王铁军、西安建筑科技大学校长刘晓君先后致辞,对签订并积极落实《科技战略合作协议》提出了希望。

各方强调,加强科技战略合作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要指示精神,积极践行改革创新,紧紧围绕高质量发展应急管理事业,开展合作。

各方相信,通过科技战略合作,发挥两所大学学科与应急管理密切相关、特色专业非常明显的科研优势,在涉及省应急管理厅各方面业务的人工智能、信息化、机械化、自动化等重大课题上展开研究与合作,必将在推进陕西应急管理现代化、提升防灾减灾救灾能力、防范遏制生产安全重大事故方面发挥重要作用。

各方表示,要共同坚持“优势互补、互惠互利、平等合作、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,围绕实战中迫切需要解决的重点科技难点问题,协调选择、落实项目、资金、人才,加快科研开发,加快成果转化,为提升应急管理现代化水平,推动应急管理事业改革发展,保障人民群众生命财产安全提供有力支撑和强大动力。

省应急管理厅部分厅领导和厅机关各处室负责同志、西安交通大学和西安建筑科技大学相关领导同志参加了签约仪式。

文字:科研院
图片:科研院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽