/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开重大项目申报动员暨经验交流会
来源:交大新闻网 日期 2019-07-03 16:47 点击:

7月2日上午,2019年重大项目申报动员暨经验交流会在主楼第五会议室召开,王铁军副校长、科研院负责人、各学院院长及科研副院长等30余人参加会议,会议由科研院常务副院长黄忠德主持。

黄忠德强调,本次会议旨在落实学校“十三五”科技发展规划,整合校内优势科研团队,优化科研资源配置,积极开展重大项目组织申报工作,加快推进学校和学院年度科研任务进度,主动服务国家重大需求。他表示,在项目申报过程中,科研院有组织、有渠道、有经验、有方法,希望各学院及教师要有信心、有决心,科研院将全力为学院和教师做好各项服务和保障,不留任何死角,为项目申报工作保驾护航。

科研院副处长李小虎汇报了2019年上半年学校重大项目申报获批情况,梳理了项目申报流程,总结了项目申报经验,并介绍了学校的相关支持政策,针对2019年已发布的19个重点专项申报指南进行了详细解读和工作部署。

机械学院科研副院长邵金友分享了机械学院重大项目组织经验,他指出,学院三年来在重大项目申报中取得突出成绩,主要在于高度重视重大项目申报,积极策划与动员、深挖教师潜力、协助项目申报人组织优势研究团队,并在科研资源配置等方面提供支撑和保障,在全院形成70后教师人人牵头千万级以上重大项目的氛围。

王铁军副校长在总结讲话中对重大项目申报组织工作提出了新的要求:一是既要对学校传统优势学科持续关注,又要对新领域、新方向加大组织力度;二是鼓励青年教师克服困难,积极参与,多参与、多亮相,有数才有量,有申报才有立项的可能;三是组织一流研究团队,科研团队是项目申报的基础,要强强联合、优势互补、团结合作、敢于创新。他强调,各院要聚焦国家战略认真研究、提前准备,要立足当下,做好规划部署,时刻不忘“干今天、看明天、想后天”,争取在“十三五”末尾取得更加优异的成绩。

文字:科研院
图片:科研院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽