/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
倡议书
来源:交大新闻网 日期 2019-06-19 09:51 点击:


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

2019年6月17日至23日是全国第29个节能宣传周,今年全国节能宣传周活动的主题是“绿色发展 节能先行”。

建设节约型绿色校园,是我国高校发展中的一项重大决策,也是树立和落实科学发展观的必然要求。为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,加快推进绿色发展,将节能理念转化为全民行动,并认真贯彻落实,带头节约资源,在建设节约型绿色校园中发挥表率作用。为此,我们倡议:

一、牢固树立绿色发展节约资源的意识。《朱子家训》中写道“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。我们应充分认识到节约的重要性,不断增强节约意识。养成科学化利用资源的好习惯,争做全校节约资源的领跑者。

二、从我做起,从身边事做起,从一点一滴做起,做到“五个一”,即节约每一度电,做到随手关灯,人走断电,尽可能使用节能电器;节约每一滴水,水龙头用后及时关闭,发现水管水箱有滴漏水现象,及时报修;节约每一项公共资源,不用公费电话聊天、谈私事;节约每一张纸,复印纸、公文纸按需领取,节约使用,尽可能双面打印或复印,节约每一滴油,加强公车管理,合理安排公务用车。

三、倡导文明低碳、绿色发展的生活方式,发现身边有浪费等不良行为要主动制止、及时规劝,做到互相提醒、监督,改掉不良陋习,杜绝铺张浪费。

历史和现实都告诉我们:勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是中国共产党的优良作风,勤俭办事业是社会发展进步的客观需要。我们西安交大的广大师生要争做西迁新传人,同时也要勇担时代赋予的新使命,让我们团结一致,共同努力,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,以廉洁勤俭为荣,以铺张浪费为耻,自觉抵制奢靡腐败之风,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为创建节约型校园、节约型社会作出更大的贡献!

西交大节能减排办

文字:后勤保障部 节能减排办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽