/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省政协副主席、民建陕西省委员会主委李冬玉来校调研
来源:交大新闻网 日期 2019-06-17 16:18 点击:

6月14日上午,全国政协常委、民建中央常委、陕西省政协副主席、民建陕西省委员会主委李冬玉带队来校调研。校党委副书记赵军武与李冬玉副主席进行了会谈,民建陕西省委组织部部长张小秋、副部长赵青等同志陪同调研。校党委常委、统战部长张定红,党委统战部副部长邢旭宁,陕西省政协常委、民建西安交通大学委员会主委吴平魁及14位会员代表参加座谈。座谈会由张定红主持。

会谈中,赵军武副书记介绍了在陕西省委省政府的大力支持下,学校创新港建设及学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。李冬玉对交大近年来的发展表示肯定,对学校党委长期以来对民建交大基层委员会的支持和关心表示感谢,她希望在学校党委的领导下,学校取得更大的进步,同时希望民建交大基层委员会在学校党委的领导下,发挥更大的作用。

座谈会上,李冬玉一一问候了参加座谈会的老会员,对他们能参加会议表示感谢。

张定红常委从三个方面介绍了学校统一战线工作情况:一是新形势下做好党外知识分子政治引领要提高时效性,重点结合十九大精神、总书记在全国宣传思想工作会议和全国高校思政工作会议上的重要讲话,以及立德树人要求等重大主题开展学习教育,通过实践教育加深情感体验,通过民主党派基层组织充分发挥自我教育功能;二是支持党外知识分子建功立业,全校统一战线成员在积极参与学校搭建的各类平台,立足岗位作贡献的同时,发挥党派职能积极建言献策,参政议政,结合界别特色积极开展各类社会服务活动;三是支持党派基层组织加强自身建设,在注重新成员发展质量及党外中青年骨干队伍建设等方面进一步加强。她强调,下一步学校将在全面做好统战工作的基础上,关注民建交大基层委员会的发展,尤其是在新成员发展、骨干力量培养以及如何发挥界别优势,拓展校外资源等方面进一步加强。

吴平魁主委从思想建设、领导班子建设、组织发展以及制度建设等方面汇报学校民建基层组织工作情况,提出存在的问题,并在深入思考的基础上,结合工作实际,提出解决问题的思路和建议。

会员代表李峰、李慰严、林雪贞、杨福胜、高阳等同志结合自身业务和学习体会畅所欲言,并围绕理论学习、参政议政、组织发展等方面提出意见建议。

李冬玉副主席对学校党委重视统战工作、支持民建交大委员会工作表示感谢,并对民建交大委员会的工作表示肯定。她就做好基层组织建设工作提出三点要求:一是加强思想引领要有新办法,好效果,要让大家真正从心里信,需要加强理论研究,更好凝聚共识。二是进一步做好组织工作,要加强组织发展,注重发展质量,优化队伍结构,加强中青年骨干培养,发挥好专家学者队伍的优势和界别优势,开展好形式多样的组织活动。三是履行好职责,要立足本职、岗位建功,做好建言献策,重视社情民意信息的收集,进一步完善制度建设并抓好落实。

文字:党委统战部
图片:党委统战部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽