/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学召开党委中心组学习暨校管干部专题培训会
来源:交大新闻网 日期 2019-06-14 17:42 点击:

6月13日上午,西安交通大学召开党委中心组学习暨校管干部专题培训会,邀请加州大学校长办公室院校研究与学术规划处主任常桐善分享加州大学的办学和治理经验,帮助学校领导干部在推进落实“双一流”建设和创新港内涵建设中打开思路,开阔眼界。荣命哲副校长主持会议。

当前,西安交大正处于“双一流”建设的关键时期。如何持续完善学校的治理体系和人才培养体系,不断提升办学水平,实现内涵式发展是学校持续重点关注的问题。常桐善首先以加州大学治理体系架构和具体运行模式为例,详细讲述了学术组织机构和行政组织结构如何实现“共治”,强调“共治”的内涵式学术组织和行政组织对于学校的发展要共同做主、共同履职、共同担责。他指出“每一所学校的发展、质量提升与大学治理是分不开的,治理在很大程度上决定了大学的命运和未来的发展”。

常桐善从质量评估和绩效评价两个方面介绍了加州大学的质量保障体系,重点介绍了加州大学伯克利分校专业审核的维度和关注的指标问题,以及学生课程选择和学习机会等方面的内容,并根据国内大学现有课程设置和基础设施建设情况提出了若干建议。

报告会后,常桐善和与会老师热烈互动,围绕管理架构、绩效评价和运营经费等问题展开交流。

荣命哲副校长总结到,加州大学作为世界顶尖大学之一,其先进的办学理念和质量保障措施为西安交大今后的建设发展提供了学习参考的典范,希望在座的领导干部和相关工作同志进一步坚定锐意改革的信念,深化机制体制改革,以学生为中心不断提高办学质量,提高学校服务国家、社会的能力,早日建成世界一流大学。

文字:宣传部 学科办
图片:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽