/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

“西北区域自然人群队列研究”项目中期工作会议

暨项目管理与数据分析培训会召开

来源:交大新闻网 日期 2019-05-31 17:34 点击:

近日,国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项“西北区域自然人群队列研究”项目中期工作会议暨项目管理与数据分析培训会在西安召开。项目负责人和陕西课题负责人西安交通大学副校长颜虹,医学部副主任杨琪、贺浪冲,公共卫生学院院长庄贵华,全球健康研究院院长王友发,陕西课题组成员、甘肃课题负责人甘肃中医药大学副校长王新华,甘肃课题组成员、宁夏课题负责人宁夏医科大学公共卫生学院院长张毓洪等成员共计60余人出席会议。会议由西安交大医学部公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任曾令霞主持。

杨琪、贺浪冲、庄贵华致辞,表达了对项目实施和项目会议的支持和期许。王新华,张毓洪,许新华,新疆课题负责人代表、新疆中医药研究院医学研究与数据处理中心主任孙奇分别代表甘肃、宁夏、青海、新疆课题组致辞,表达了积极合作共同做好西北区域自然人群队列建设和随访工作的决心。甘肃课题组赵翊、宁夏课题组赵燚、青海课题组乜存旺、新疆课题组孙奇分别介绍了各省(区)课题工作进展、遇到的问题、积累的经验和下一步工作计划。党少农副教授代表西安交大和陕西课题组介绍了西北队列研究项目总体进展情况、存在的问题和下一步工作安排。曾令霞对项目随访工作方案进行了解读和安排。陈方尧老师就队列研究相关的统计分析方法做了系统介绍。申远老师介绍了项目和各课题组的生物样本库建设情况及生物样本转运要求和计划。与会代表就项目工作中存在的问题和解决方案进行了深入、细致的讨论。西安交大项目组各省(区)课题对接人员与各省(区)课题组成员详细讨论了下一步工作计划和具体实施方案。

颜虹介绍了西北队列作为国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项下的“百万级自然人群国家大型健康队列”的重要组成部分及其在国家卫生事业发展战略规划中不可或缺的意义和所具有的地区、人群特点等。他表示,项目团队和五省(区)课题组在项目实施中应确保工作质量,立足长远,积极创新,做出西北队列的特色及对提高西北人群健康水平和实现“健康中国”的特有贡献。

会议期间,西北队列项目组特别邀请英国利物浦热带医学院王多劳教授为西北队列五省(区)课题组成员和西安交通大学相关师生进行了队列研究数据管理和分析的专题培训。西北队列项目中期工作会议暨项目管理与数据分析培训会的顺利、圆满召开,促进了项目五省(区)课题组充分交流工作经验和明确下一步工作计划。项目五省(区)成员决心齐心协力,共同努力,以期按时、圆满完成项目工作,为实现“健康中国”贡献西北力量。

文字:医学部 王红丽 米白冰 赵亚玲
图片:医学部 陆瑜 卜丹 肖梦瑶
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽