/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教育基金会赴宁夏拜访考察
来源:交大新闻网 日期 2019-06-01 17:30 点击:

近日,教育基金会秘书长赵卫滨一行赴宁夏先后拜访吴忠仪表有限责任公司、燕宝慈善基金会、宁夏校友会,开拓捐赠资源,加强与捐赠方联系,增进校友情感。

5月24日,赵卫滨秘书长首先陪同蒋庄德院士团队考察了吴忠仪表有限责任公司。考察团在公司董事长马玉山带领下参观了公司实验室、生产车间,之后双方进行了深入的交流。吴忠仪表是我国自动调节阀生产龙头企业,拥有一流的研究团队和生产队伍,产品处于国际领先地位,广泛应用于深海、核能等国家重大项目及重大装备领域。经双方充分交流,在科研、人才培养、公益助学等方面达成了初步合作意向。

下午,赵卫滨秘书长来到宁夏燕宝慈善基金会,首先参观了燕宝基金会展厅,对燕宝基金会的发展有了更加深入全面的了解。随后,燕宝慈善基金会副会长张昭、庄电一,秘书长马冬梅等与赵卫滨秘书长展开座谈。赵卫滨秘书长对燕宝基金会多年来对学校宁夏籍优秀贫困学子的资助与支持表示由衷的感谢,汇报了学校获“燕宝奖学金”同学们在校所取得的优异成绩,简要介绍了学校发展状况,并提出了一些能更好发挥燕宝基金会在学校资助项目实施的建议和想法。张昭副会长代表燕宝慈善基金会对西安交大学生处、基金会给予其捐赠工作的大力配合表示感谢,详细介绍了燕宝慈善基金会自成立起的发展概况和公益发展方向,并针对赵卫滨秘书长提出的建议一一回应。经过交流,双方就进一步组织受助学生成立公益社团、研究生资助等方面达成共识。马冬梅秘书长介绍,燕宝慈善基金会由宝丰集团董事长党彦宝先生捐资成立,集团连续6年跻身中国民营企业500强,其中宝丰能源是国内最大的民营、高端煤基新材料和化学品制造领军企业,并已于近期在上交所主板成功上市,总市值突破千亿大关。她表示西安交通大学是一所实力雄厚的综合性大学,与宝丰集团有着广阔的合作空间,燕宝慈善基金会愿意作为宝丰集团与学校深入合作交流的枢纽,在管培生、校企合作方面搭建桥梁。

26日,赵卫滨秘书长拜访了宁夏校友会副会长兼秘书长王宁刚校友,向校友汇报了学校捐赠工作情况,就如何发挥教育基金会作用、增进校友情感等进行了探讨。

宁夏燕宝慈善基金会,是由宁夏宝丰集团有限公司董事长党彦宝夫妇注册1000万元成立的家族式非公募基金会。基金会本着“善心善行、善款善用、善始善终”宗旨,将教育、医疗作为公益事业的重点,同时通过助残、助困、捐建移民区学校和卫生院及紧急灾害救助等方式,不断拓展为弱势群体和公益事业服务的范围。目前基金会已累计捐资16.53亿元,资助14.36万名宁夏籍大学生,资助的学生覆盖全国500多所院校,是全国资助规模最大、覆盖面最广的教育扶贫基金会。

文字:基金会 毛珊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽