/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省纪委监委第四监督检查室主任韩明军一行来校调研
来源:交大新闻网 日期 2019-05-31 11:02 点击:

5月29日上午,陕西省纪委监委第四监督检查室主任韩明军一行来校,重点就中管高校落实纪检监察体制改革精神和纪委监督执纪问责工作情况开展调研,校党委副书记、纪委书记赵军武和学校纪检干部参加调研座谈。

座谈会上,校党委副书记、纪委书记赵军武同志重点汇报了学校贯彻落实中管高校纪检体制改革情况;胡建平、王亚荣、苗晋英等三位同志分别汇报了学校纪委监督执纪问责工作开展情况,以及学校问题线索处置及巡察工作情况。

在听取了学校纪检监察工作情况汇报后,韩明军指出,纪检工作就是政治工作,监督是纪委的首要职责,要把政治监督放在首位,重点监督检查学校坚持社会主义办学方向,坚守立德树人根本使命,全面加强党的领导,推进学校全面从严治党向纵深开展情况。纪委要深化“三转”,履行好监督执纪问责的监督责任,主动监督、敢于监督,切实提高监督的精准性和实效性。期间就学校巡察工作、执纪审查工作等方面存在的问题给予了具体工作指导,详细解答了纪检干部在实际工作中遇到的困惑和问题。

韩明军强调,西安交大是我省中管高校排头兵,纪检监察工作要成为我省高校的标杆和旗帜。纪检干部必须不断加强自身建设,通过持续不断加强学习和不断在实践中总结和提炼,努力成为“政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬”的纪检干部。

赵军武在总结中讲到,韩明军主任一行到校调研指导工作开阔了我们的思路,使大家受益匪浅,全体纪检干部要认真领会省纪委的要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,做到工作的规范化和专业化。

调研期间,韩明军主任还查看了学校“同志式”谈话室。

文字:纪委
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽