/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
以书会友结情谊 漫谈互学共成长
“中国书法艺术万里行 恒大学生陕西西安交流之旅”访问团来校交流
来源:交大新闻网 日期 2019-05-24 09:00 点击:

5月21日上午,春光明媚,由中国香港书画院杨力民院长、香港恒生大学副校长方永豪博士带领的“中国书法艺术万里行——恒大学生陕西西安交流之旅”访问团来到学校博物馆参观、与师生代表座谈交流,并到崇实书院参观交流。陕西省委统战部副部长唐勇,省委统战部港澳台和海外联络处处长张辉,校党委常委、统战部部长张定红,学工部(处)部(处)长、团委书记周远,党委统战部副部长邢旭宁,团委副书记苏翔及学生代表等出席活动。港澳台办公室主任贺长中主持欢迎仪式。

在欢迎仪式上,张定红常委致辞,代表学校对唐勇副部长、张辉处长以及访问团一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了陕西、西安的历史与文化,并对学校的发展历程、办学特色等进行了介绍,希望今后与香港恒生大学继续加强沟通,在教学、科研等方面进行合作。

杨力民院长介绍了此次来访的背景和意义,他指出此次来陕交流访问是由港区政协联谊会发起的交流活动,希望通过此次活动使香港青年学生增强文化自信和对祖国的认同;同时希望两所大学能够加强交流与合作。

方永豪副校长介绍了恒生大学的建校历史、办学特色以及办学理念等基本情况,希望通过此次活动,两校学生能够深入交流,拓宽视野,建立友谊,保持联络。

随后,访问团参观了“翠石瘗玉——唐代女性碑志拓片展”和交大博物馆,直观地了解了书法、秦腔、皮影、碑刻等各具特色的艺术形式。在与师生的座谈中,钟明善先生寄语访问团同学们,希望他们在陕西西安这片拥有厚重历史的神奇土地上感受传统文化。

随后,两校同学开展了丰富的活动,恒生大学同学分别介绍了学校基本情况、学生大使团队和书院生活。西安交大思辨学社、方程式车队、赛艇队、航模队以及艺术团的学生代表分享了在社团活动的体会与收获。方永豪博士对西安交大学生丰富深入的社团活动表示赞赏,希望进一步加强两校学生的交流,发扬两校特色,互相学习,取长补短。

访问团还参观了崇实书院。崇实书院院务副主任张丹介绍了西安交大书院制和崇实书院的基本情况,两校同学对书院生活进行了交流。杨力民院长向书法专业的同学传授书法艺术,并现场题写“弘道养正”赠予书院,他以“端端正正写字,端端正正做人,端端正正做学问”勉励两校学子。

文字:党委统战部
图片:党委统战部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽