/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
幸福夕阳红 最美中国风
西安交大2019年离退休教职工“红五月”文艺演出举行
来源:交大新闻网 日期 2019-05-20 15:40 点击:

姹紫嫣红的红色五月,学校离退休老同志们齐聚一堂,为新中国成立70年来的伟大成就加油喝彩,为幸福晚年生活点赞高歌。5月16日上午,由离退休工作处、交大社区主办的“幸福夕阳红,最美中国风”2019年离退休教职工“红五月”文艺展演隆重举行。由老年社团、老同志个人、社区工作人员共同组成的27支表演队,满怀喜悦,倾情演出,呈现了西安交大老年文化活动建设成果,展示了离退休教职工积极向上的精神风貌和丰富多彩的退休生活。

离退休处处长、离退休党委书记申丹发表热情洋溢的致辞,“红五月”文艺展演是深受老同志喜爱的品牌活动,感谢老同志积极参与其中,用歌声、舞姿,表达对祖国、对美好生活的赞美与憧憬,祝愿文艺汇演圆满成功。后勤保障部物业服务中心副主任、交大社区主任杨帅表示,将继续支持老同志开展各类文艺活动,丰富社区文化生活,共建和谐校园、和谐社区。

腰鼓舞《母亲是中华》铿锵有力的鼓点、红绸舞《红红火火大中华》华丽飞舞的长绸拉开了演出的序幕,合唱《歌唱祖国》《呼伦贝尔大草原》、独唱《天路》三首曲目共同演绎了老同志对伟大祖国的歌颂。

中华文化源远流长,唐诗宋词,千古流传,诗朗诵《诗韵四季》、小合唱《敕勒歌》咏诵唯美的诗句,舞蹈《山水情》、模特秀《一首醉人的歌》展示山水服饰之美,京剧《喜盈盈金画堂》《红梅赞》《谢瑶环到任来》、秦腔《王桂花在院中转轮纺线》《只盼着深山出太阳》再现传统戏剧的魅力。

最美不过夕阳红,温馨又从容,如何享受幸福从容的退休生活?老教工合唱团、养身保健协会、老年保健操协会、健身舞蹈队、太极拳协会等社团纷纷展示了他们在唱歌、跳舞、太极、保健操等方面的成果,小合唱《退休朋友来相会》的演员们平均年龄超过85岁,更是有百岁老人季瑞芳老人的助阵,歌词改编漫话退休生活,赢得阵阵喝彩,83岁高龄的朱其芳老人改编填词,演唱了一曲《美丽的交大校园》,得到观众的热烈呼应。

老同志的精彩表现让鲜花绽放的五月充满阳光,演出进入尾声,小合唱《共青团员之歌》、舞蹈《革命人永远是年轻》、诗朗诵《樱花树下的誓言》,萨克斯演奏《我和我的祖国》、诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》一一登上舞台,老同志以精心准备的节目表达愿为祖国再奋斗,不忘初心再前行的动人心迹。

离退休工作处、太乙路街道、交大社区、一附院、二附院等单位的领导和嘉宾应邀出席演出活动。

文字:离退休处
图片:朱克志 陈斌
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽