/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大第二届“樱花之约”星火朗诵会举行
来源:交大新闻网 日期 2019-05-20 14:06 点击:

传承百年交大文脉,唤醒校友母校情怀。5月18日晚,西安交大第二届“樱花之约”星火朗诵会在科学馆101举行。西安交大党委书记张迈曾出席朗诵会。来自海内外的近20名校友文学联合会代表、400余名在校师生,党、校办主任李成杰,党委宣传部部长成进,校友关系发展部主任白小萱,研究生工作部部长李秀兵,电气学院党委书记成永红,离退休工作处处长申丹,校工会副主席张庆生,大学生党委组织员牛宏杰,人文学院中文系主任李慧,文治书院院务副主任纪婷等参加活动。本次活动由校友关系发展部、宣传部、校工会、校团委、学工部、研工部联合主办,西安交通大学校友会承办,校友文学联合会、校教职工朗诵演讲协会、文治书院、离退休工作处协办。

张迈曾在致辞中对校友文学联合会的校友表示感谢。他表示,诗歌点亮青春,文学慰藉生命,校友通过诗歌创作让大家对生命有了更加深刻的感悟,激励大家为国家、为民族服务。他认为,诗歌和青春永伴,诗歌是人创造自身价值的需要,希望大学生们多读诗、读好诗,为严谨的科研思维增添文学艺术的营养。

 

校友文学联合会会长马永波认为,诗歌是人生最忠诚的伴侣,有了诗歌人类才不至于迷途,心灵才不至于枯槁。他表示,文联会校友将继续以诗歌为阵地,为母校的发展贡献力量。

校友文学联合会常务副会长陆振华对母校老师的指导以及同窗的帮助表示感谢,他期望通过校友文学联合会的平台将西安交通大学的文学爱好者凝聚在一起,饮水思源,回报母校。

1977级校友杨益民创作并朗诵的诗歌《我是一条古老的河流》,气势磅礴,声情并茂,震撼了在场的全体观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

《西迁之什》《热情狂想曲》等十余首西安交大校友原创的诗歌作品,激情澎拜,饱含深情。

朗诵会最后,全场观众参与了压轴诗歌《至美交大》的朗诵,表达了对学校的热爱。

朗诵会前,校友文学联合会的代表们还参观了中国西部科技创新港。

西安交通大学校友文学联合会于2018年4月6日成立,汇聚了全球文学爱好者校友200余人。以诗为伴,以文会友,校友文学联合会成立一年多来,开展了多项文学活动,取得了一定的社会影响力,为母校的发展和建设贡献了力量。

文字:校友关系发展部 宣传部
图片:邵晓民 黄浩翔 X工作室 王觉文 孙运禛
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽