/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学新媒体及舆情研究中心成立
来源:交大新闻网 日期 2019-05-10 08:39 点击:

5月9日上午,西安交通大学与西安市委网信办举办推进校地合作座谈会,西安交通大学新媒体及舆情研究中心揭牌成立,中心由西安市委网信办、西安交大党委宣传部、新闻与新媒体学院三方共建,围绕西安交大、西安市政务、教育系统等新媒体及舆情建设开展合作。西安市委办公厅副主任、市委网信办副主任刘新锋,西安交大党委宣传部部长成进、新媒体学院院长李明德以及西安市委网信办、西安交大党委宣传部有关同志、新媒体学院教师代表等参加会议。

成进表示,“互联网+”环境下机遇与挑战并行,希望研究中心做好三项工作,一是要坚持正确政治方向、舆情导向和价值取向,建好智库为治国理政提出创新性建议;二是要加强基础建设,整合各方资源,做好新媒体及舆情各项工作;三是要构建常态化互动机制和协作平台,为地方发展作出交大贡献。

李明德表示,成立研究中心是双方加强深度合作的重要举措,希望合作项目全面开花,积极探索有效的长期合作机制,多方开放平台、共享数据资源。新媒体学院将发挥学科和人才优势,做好学术支撑,推动智库成果获得更多社会价值,为提升西安市宣传品牌影响力和西安交大大学文化提供智力支撑。

刘新锋表示,双方前期合作取得丰硕成果,为进一步深化合作奠定了良好基础。他对合作提出四点希望,一是要借助平台发挥智库力量,提高新媒体及舆情认知水平;二是要建立常态化的人才互动培养机制;三是要建立通畅的智库决策通道与机制;四是要不断拓展合作领域,丰富合作内容。

西安交大党委宣传部副部长纪梦然介绍了双方在共建平台基地、学术项目合作、主题系列宣传和人才培养交流方面的合作成果,并围绕进一步合作项目提出建议。

双方代表围绕建立人才培养体系、拓展实践平台、开展项目研究等方面热烈讨论,与会代表一致表示,将依托研究中心,发挥各自优势、通力携手合作、推出丰硕成果,将研究中心打造成具有品牌力、影响力的平台,力争在全国形成示范、引领。

刘新锋、成进、李明德共同为西安交通大学新媒体及舆情研究中心揭牌。据了解,西安交通大学新媒体与舆情研究中心开展推动学术合作、产学研政成果转化、智库基地、人才培养等建设,为西安市、西安交大的品牌形象建设等提供智库支撑,探索市校合作新模式、新路径、新成果。

会前,刘新锋一行还参观了交大西迁博物馆。

文字:交点工作室 朱凡煜
图片:尹承龙 X工作室 习成思
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽