/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
重庆工商大学来校调研信息化建设
来源:交大新闻网 日期 2019-04-23 10:32 点击:

4月18日下午,重庆工商大学校长孙芳城,党政办公室主任、发展规划处处长罗勇一行9人来校调研信息化建设。席光副校长、网络信息中心徐墨副主任以及相关项目负责人与孙芳城校长一行进行了座谈交流。

会上,席光副校长对来访人员表示热烈欢迎,并就大数据信息化平台的重要性进行了详细介绍。他表示高校的信息化建设对促进管理服务精细化、规范化和现代化的作用日益显著,同时强调高校信息化建设不是一个部门的事情,而是各个职能部门的深度融合和广泛合作。希望此次交流学习能够为重庆工商大学提供信息化建设思路和建议,促进双方共同发展。

徐墨副主任就学校信息化发展历程、内涵式发展举措、建设成果、建设体会以及工作展望等内容进行了详细介绍,并表示基础设施、数据资源以及应用流程的整合建设是技术发展的核心要求,加强顶层设计、推进部门协作是业务有序开展的两大关键措施,对管理观念、业务流程、组织机构的优化调整是信息化建设规范高效进行的重要保障。随后,相关项目负责人就学校自主研发的教育教学质量实时监测大数据平台、教师综合档案数据管理与服务平台、学生工作大数据平台等进行了详细介绍演示。重庆工商大学与会老师就学生选课、考勤、门禁、科研项目管理、各项业务系统运行维护、教务系统等相关具体问题进行了热烈讨论交流。

重庆工商大学孙芳城校长表示,西安交大的超前创新思维和一流技术团队推动学校信息化建设结出了累累硕果,此次交流学习拓宽了信息化建设思路,明晰了建设方向,希望今后能深化与西安交大的合作交流,借助西安交大宝贵的经验指导,推动两校信息化建设更上一层楼。

文字:网信中心 陈星颐
图片:网信中心 陈星颐
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽