/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
颜虹副校长带队赴重庆调研
来源:交大新闻网 日期 2019-04-22 16:28 点击:

为进一步加强校地合作,4月19日,颜虹副校长带队前往重庆金山科技集团和重庆医科大学附属第三医院调研。

4月19日上午,颜虹副校长一行首先参观了重庆金山科技集团展示大厅、制造中心、技术研究院。重庆金山科技集团董事长王金山介绍了金山科技集团的基本情况:金山科技集团成立于1998年,是一家面向全球的高科技智能医疗设备企业,专注于医学影像、手术设备、医疗机器人、远程医学信息管理、健康医疗大数据等多个领域,成功开发了胶囊内镜、氩气高频电刀、宫腔观察吸引手术系统等60余项国际领先水平的医疗诊断诊疗设备。颜虹副校长对金山科技集团富有民族意识、社会责任感的企业精神表示赞赏,同时对金山科技集团向学校捐资表示感谢,希望双方在今后建立更为紧密的合作关系。在交流中双方达成共识,在今后将进行深度合作,建立以临床问题为导向的医疗技术研究,签订战略合作协议。

4月19日下午,颜虹副校长一行前往重庆医科大学附属第三医院调研混合所有制大学附属医院运营机制。颜虹副校长一行在重庆医科大学附属第三医院常务副院长严敏、党委副书记曾燕陪同下,参观了阳光大厅、康复大厅、门诊等区域。随后,双方举行座谈交流,重庆医科大学杨竹副校长参加交流。曾燕副书记介绍了医院建设和目前运营情况,包括医院概况、筹建历程、医教研成果、人才队伍、医院文化、组织架构、信息化建设、党建工作及发展规划等。颜虹副校长对重庆医科大学附属第三医院在新型混合所有制医院发展的探索,开业3年来扎实推进医疗服务能力、内涵建设、医院文化、医德医风建设、医教研协同发展等各项成果表示赞赏。颜虹副校长表示,重庆医科大学附属第三医院的运营模式对于建设创新港医院具有很好的借鉴意义,双方还就医院硬件建设、加强交流合作交换了意见。

医学部、教育基金会、科研院、第一附属医院、第二附属医院、陕西省生物医学工程重点实验室、创新港医院管理公司等有关单位负责同志参加调研活动。

文字:医学部 何海洋
图片:医学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽