/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学与陕西省退役军人事务厅开展深度合作
来源:交大新闻网 日期 2019-04-18 08:44 点击:

4月17日,陕西省退役军人事务厅与西安交通大学举行《关于进一步加强全省退役军人教育培训就业创业工作的合作框架协议》签约仪式,在专业化、社会化服务道路上又迈出坚实一步。

西安交通大学党委书记张迈曾,省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印,厅党组成员、副厅长巨小弟,厅党组成员、副厅长屈小鹏,西安交通大学副校长郑庆华,西安交通大学继续教育学院院长邸德海等出席签约仪式。省退役军人事务厅副厅长赵卫军主持仪式。西安交通大学党、校办,继续教育学院,研究生院,教务处,社会教育管理处,图书馆,后勤保障部,就业创业中心等部门负责人出席签约仪式。

这是陕西省退役军人事务厅成立后首次与高校开展深度合作,充分发挥西安交通大学在人才培养、就业培训、创业服务以及对接高质量企业资源等方面的优势和潜能,整合汇聚最优质的教育培训资源,形成服务退役军人就业创业的强大阵容、专业团队。

郑庆华副校长与屈小鹏副厅长代表双方单位签署了《合作框架协议》,合作框架协议的签订标志着双方的合作正式启动。从合作建立培训创业联盟、合作发挥服务创业优势、合作搭建终身培训平台、合作推出学员优待措施、合作创新思想政治工作、合作推动各项措施落地六个方面推动陕西省退役军人实现更好就业创业。由西安交大继续教育学院和省退役军人事务厅就业创业处建立常态化对接联络制度,共同推进合作措施落实,及时沟通解决问题,研究提出深度合作规划。

高中印厅长表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,退役军人稳定就业是民生之本,陕西省退役军人事务厅与西安交通大学签署合作协议,建立培训基地,双方要抓好合作措施的落地,同时期待更多单位和个人参与到服务退役军人这项重要而光荣的事业中来,让服务退役军人的点子和建议“提出来就受尊重、只要好就抓落实”。

张迈曾书记对双方成功签署合作协议表示祝贺,并代表交大表态:要全面贯彻党中央和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把合作协议和具体的任务落实好,不断丰富和完善交大对退役军人培训的经验和方法的总结工作,使得培训效果越来越显著;要始终高扬爱国奋斗的旗帜,让西迁精神转化成为广大学员爱国奋斗、助力追赶超越的行动自觉;要强化开放合作,整合汇聚全社会力量,为退役军人就业创业服务。

签约仪式后,张迈曾、高中印等一行参观了陕西省退役军人就业创业成果展。此次签约标志着西安交通大学在退役军人教育培训工作专业化、社会化服务道路上又迈出坚实一步。西安交大也将发挥其影响力和号召力,统筹国内优质培训资源,与陕西省退役军人事务厅合作搭建终身培训平台,帮助广大退役军人顺利度过人生重要转折点。

文字:继续教育学院 王扬
图片:继续教育学院 王扬
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽