/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
京博集团“高管进高校”活动在西安交大启动 推动双方深入合作
来源:交大新闻网 日期 2019-04-16 17:54 点击:

4月9日-13日,山东京博控股集团有限公司“高管进高校”活动在西安交大启动,双方在科学研究、人才培养、成果转化等方面展开全方位交流,寻求深化校企合作的结合点,促进双方资源整合、优势互补、互利共赢。

4月10日,京博集团“高管进高校”活动启动仪式在主楼宣怀厅举行,西安交通大学校长王树国,山东京博控股集团有限公司党委书记、董事局主席马韵升,山东乐安慈孝基金会理事长萬春玲等出席仪式。学校职能部门、化工学院、基金会相关负责人等参加活动。启动仪式由西安交通大学校长助理洪军主持。

王树国校长重点介绍了中国西部科技创新港建设推进情况。他指出,未来创新港是陕西省乃至全球科技创新的制高点,是向国家领导人及外宾展示的重要窗口,约5万名国内外专家学者将汇集于此,与各地政府、企业展开全面合作;京博集团“高管进高校”活动与国务院国资委联合教育部启动的“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动不谋而合,西安交大愿提供各方优势资源,创造有利环境支持京博高管进高校活动,加强校企合作,进一步深化双方长期友好战略合作关系。

马韵升介绍了京博的发展历程、12大创新中心的布局以及高管进高校活动概况。他表示,京博将牢牢抓住科技研发和职业教育两大引擎,在科技创新、成果转化、人才培养等方面与高校资源共享、联融共赢、联融互动,提升京博技术水平和竞争力,形成专业产业相互促进、共同发展的良好局面,实现校企共赢。

启动会后,京博集团高管一行与化工学院、能动学院、机械学院、电气学院、材料学院、理学院、航天学院及基金会相关研究人员进行分单元专题交流和探讨,开展精准对接,确定下一阶段合作领域和内容。

文字:化工学院
图片:化工学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽