/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导走访西迁博物馆推进内涵建设
来源:交大新闻网 日期 2019-04-12 10:55 点击:

4月11日上午,校党委书记张迈曾走访交大西迁博物馆,了解各项工作的开展情况,推进博物馆内涵建设。校党委常委、统战部部长张定红,档案馆、博物馆馆长赵大良等陪同。

张迈曾书记仔细观看了西迁博物馆“溯源”“西迁”“致远”三个部分的展板、图片和实物,体验馆内的多媒体互动设施。他感叹道:“每一次看到这些图片和物品,听到这些西迁故事,我都很感动,很受教育,思想上很受震动。”他谈到,西迁时条件非常艰苦,但是交大师生却没有因为迁校晚开一天学、少开一门课、迟开一个实验,这应该成为一个标准。与当年西迁比,今天的创新港没有什么克服不了的困难,我们应更好地弘扬西迁精神,齐心协力建设新家园。

走访中,张迈曾书记和张定红常委对西迁博物馆开馆以来的运行情况和交大万象文创平台的运营情况十分关心,并进行详细了解。赵大良馆长对西迁博物馆展陈设施的完善、临时展览的筹划,以及创新港建设进展情况的实时展示等逐一进行介绍。档案馆、博物馆主管史瑞琼汇报了西迁博物馆开馆以来的基本运行情况,开馆以来共接待社会各界人士逾4.5万人次,提供讲解服务近400场,教职工和学生志愿讲解团队在其中发挥了重要作用。

张迈曾书记对西迁博物馆的发展情况表示肯定,并提出几点要求:一是要加强讲解队伍建设,讲解员要把校史“吃透”,同时要充分发挥专长,要对各自熟悉的领域进行深入研究,提供特色服务;二是要加强博物馆的内涵建设,充分挖掘西迁故事,不断丰富史料实物;三是加强宣传力度,扩大西迁博物馆的社会影响力;四是邀请院士和离退休教工来馆参观,聆听他们与交大的故事,听取他们的意见和建议。张迈曾书记还谈到,希望校友们常回母校,来西迁博物馆回忆交大过往,给予多方面的支持。

文字:档案馆、博物馆 吴愿晶 史瑞琼
图片:档案馆、博物馆 吴愿晶 秦鼎
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽