/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
科技部高新司先进制造与网络处来校调研
来源:交大新闻网 日期 2019-04-09 10:28 点击:

4月2日至3日,科技部高新司先进制造与网络处李宏刚处长与卫士通公司周文副总裁、东南大学网安学院龚俭教授等一行来校调研,西安交通大学科研院、机械学院、电信学部领导及专家参与调研。

2日下午,李宏刚处长及专家一行到访机械制造系统工程国家重点实验室,开展“先进制造”主题调研,调研会由科研院李小虎副处长主持。

李小虎副处长代表学校科研院对科技部高新司先进制造与网络处李宏刚处长来校调研和指导表示欢迎和感谢,并汇报了学校的科研整体情况;机械制造系统工程国家重点实验室副主任贺健康教授围绕实验室基本情况、科研成果等作了详细汇报。他讲到,实验室围绕机械制造系统工程的前沿方向和国家需求,重点在增材制造、微纳制造、生物制造方面开展了具有学科交叉特色的研究工作,发展高速高效加工、高性能精密测量、高精度装配等技术,支撑我国装备制造技术的提升,有力推进制造业转型升级;雷亚国教授汇报了实验室承担的重点研发计划项目“工业机器人智能故障诊断及健康评估系统”研究内容,项目旨在开发工业机器人在线/离线故障诊断及健康评估技术,为保障工业机器人的高精度安全可靠运行提供技术支撑与标准规范,提升我国高端装备的智能维护水平。与会领导专家们就先进制造展开了主题交流,会后参观了机械制造系统工程国家重点实验室。

3日上午,李宏刚处长及专家一行到访电信学部,开展“网络安全”主题调研,调研会由电信学部高峰副主任主持。电信学部主任管晓宏院士,网络空间安全学院苏洲院长、沈超副院长等专家学者参加调研。

管晓宏主任对网络化系统优化和智能网络安全方向进行了情况介绍;苏洲院长从网络空间安全发展时代背景、国家对网络空间安全的重视以及西安交大网络空间安全研究历史等方面详细介绍学院成立过程及重要意义;沈超副院长进行了相关系统演示。与会领导专家们就网络安全展开了主题交流,会后参观了网络空间安全学院相关实验室。

李宏刚处长及专家一行充分肯定了西安交大在先进制造、网络安全等方面作出的科研成绩,勉励学校教师准确把握我国科技创新的新要求和新部署,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,提高整体自主创新能力、产业核心竞争力,为推动科研内涵式发展提供有力支撑,为把我国建设成为科技强国奉献智慧和力量。

文字:电信学部 樊荣 科研院
图片:电信学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽