/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
目标创新港 向新希望进发
西安交大开通创新港通勤车
来源:交大新闻网 日期 2019-04-01 16:30 点击:

进驻创新港,攀登新高峰。4月1日上午,西安交通大学举行中国西部科技创新港通勤车开通仪式。西安交大党委书记张迈曾、校长助理洪军,西咸集团党委书记、董事长周东,西咸集团副总经理、西咸公交集团董事长白炜出席仪式。西安交大校长助理程建设主持仪式。

张迈曾在讲话中表示,为了方便教职工往返创新港工作,从今日开始,西安交大将开通通勤车。“这不仅是开向创新港的班车,这更是开往春天的班车,开往希望的班车。我们将从这里出发,驶向创新港,创造新天地,在更高的平台上争取收获更多的世界一流成果,为社会经济发展做出更大的贡献。”张迈曾对于通勤车开通后的工作,提出以下三点希望:

第一,希望各方要做到平安出行。交大教职工、学生、司机师傅等始终要把安全放在首位。只有确保行车安全,才能为创造贡献打下基础。第二,希望学校后勤保障部和西咸公交集团能够主动服务、积极沟通、对接需求,听取各单位意见建议,为师生们提供力所能及的服务,使得各项工作顺利开展,并取得成效。第三,希望学校各相关单位、研究院、师生都能精准到位,为早日入驻创新港做好充足准备。

在大学,教学与科研至关重要,希望各方一定做好统筹规划、认真设计、积极落实,通过精准服务,实现既定目标。“让我们用创造铭记价值,用服务为创造提供更为优质的平台”,张迈曾鼓励全体人员。

“今天是一个大喜的日子,西安交大到创新港的第一辆通勤车将由此出发,这不仅对西安交大而言是一件喜事,对西咸新区与西咸集团而言,也是一件天大的喜事。”周东表示,作为给西安交大师生们提供通勤服务的西咸集团,一定会竭诚提供最为优质的服务、最为安全的服务和最为准时的服务。“西咸新区欢迎你们,祝西安交大越办越好,早日建成中国特色世界一流大学”,周东说道。

上午7:30,张迈曾郑重宣布,“中国西部科技创新港通勤车正式开通”,现场随即响起了经久不息的掌声。四辆首发大巴缓缓驶出校园,驶向创新之港、梦想之港、希望之港。

西安交大党、校办,宣传部、研究生院、财务处、创新港办公室、实验室处、保卫处与后勤保障部等相关部门负责人,西咸公交集团相关人员参加仪式。

在创新港,市政配套道路通车仪式也于九点正式启动,本次通行的道路包括学镇环路(南洋大道-学镇东路段)、学镇东路、临渭路(学镇东路-梧桐东路段)、南洋大道(学镇环路-咸户路)、红光大道(兴科路-咸户路)、咸户路北段(南洋大道-天雄西路)、咸户路中段(南洋大道-西宝高速引线)、咸户路跨沙河桥,长度约6.5公里。

附:创新港班车运行方案

一、兴庆校区——创新港

1.发车时间:早7:30发车前往,下午17:00返回

2.发车地点:兴庆校区思源活动中心南广场

3.行车路线:兴庆校区——曲江校区——创新港(行车时间约70分钟)

二、雁塔校区——创新港

1.发车时间:早7:15发车前往,下午17:00返回

2.发车地点:雁塔校区医学部北门(经停经金学院北门)

3.行车路线:雁塔校区医学部北门(经停经金学院北门)—-创新港(行车时间约85分钟)

文字:问炀
图片:郭小龙 宗康 创新港办公室
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽