/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校内外热心人士为西迁博物馆捐赠实物
来源:交大新闻网 日期 2019-03-28 16:32 点击:

为弘扬老一辈西迁人响应国家号召,义无反顾投身祖国西部艰苦创业的西迁精神,学校建设交大西迁博物馆。开馆之际,曾收到教职工、校友以及校外热心人士捐赠的相关实物,其中有我国“英雄航天员”景海鹏的作训服、奥运冠军郭文珺的冠军服等。

近日,西迁博物馆又陆续收到校内教职工和校外热心人士关于交大西迁历史资料的实物捐赠,为西迁博物馆的建设添砖加瓦。

3月12日,曾任西安医科大学副校长的已退休教职工陈恒元捐赠了四幅书法卷轴。笔墨间展现了老一辈交大人舍小为大,响应国家号召,义无反顾地支援大西北建设。

博物馆还收到仲英书院陶磊老师捐赠的西迁老教师石建城的教材、讲义等实物。捐赠的书籍中有些已经泛黄了,多数都包有书皮,可以看出老教师对这些书籍的爱惜。这一件件实物资料体现出老教师对母校无限的感恩与热爱。

3月25日,校外热心人士许雪梅女士捐赠了许麟元先生(许雪梅女士的父亲,曾是陕西日报社记者)关于交大西迁历史报道的报纸。许麟元先生曾经做过关于1956年交通大学西迁的报道,文章中提到了当时西迁来西安的师生对生活的热爱和赞美。此次捐赠的报纸中还有关于80年代采访学校孟庆集教授的报道,对研究交通大学西迁历史而言非常珍贵。如今,在新时代大背景下,新一代交大人站在新的起点,肩负起了新的使命,为创世界一流大学而努力。

西迁博物馆对校内教职工和校外热心人士的慷慨捐赠表示感谢,也期待更多拥有交大西迁实物资料的教师和热心人士联系我们,共同为弘扬西迁精神作出努力和贡献。

捐赠联系人:赵老师 电话:82666291

文字:西迁博物馆 秦鼎
图片:西迁博物馆 赵磊
编辑:腾飞工作室 杨朝妍 田静萱

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽