/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开国家重点实验室主任、副主任选聘工作实施细则征求意见会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-28 14:55 点击:

3月22日下午,王铁军副校长在主楼第六会议室主持召开《国家重点实验室主任、副主任选聘工作实施细则(暂行)》征求意见会。各国家重点实验室主任、副主任及相关学院院长参加会议。

会上,科研院李小跃副院长就《实施细则》的制定依据、聘任程序及实验室主任、副主任任职条件等做了说明。与会人员针对《实施细则》具体内容展开讨论并提出修改意见建议。

王铁军副校长在总结讲话中指出,学校5个国家重点实验室为学校科研发展作出了重要贡献,在近两次科技部组织的评估中取得了优异成绩。《实施细则》的制定是学校为科研人员松绑、释放活力,取消国家重点实验室主任、副主任处级干部级别后,科研院为规范实验室建设管理提出的重要举措。学校将充分吸收各方意见和建议,进一步完善《实施细则》,为实验室规范运行提供制度保障。

王铁军副校长要求各国家重点实验室要继续保持和发扬西迁精神,挖掘好、滋养好、利用好校内外科技资源,保持国家重点实验室的创新性、先进性和引领性,构筑国际竞争新优势,将其打造成服务国家重大需求、支撑经济社会发展的重要战略力量。

文字:科研院
图片:科研院 臧中华
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽