/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学仲英青年学者2018年度评估总结会召开
来源:交大新闻网 日期 2019-03-28 14:14 点击:

3月25日下午,西安交通大学仲英青年学者2018年度评估总结会在仲英楼顺利召开。西安交大教育基金会秘书长赵卫滨、人力资源部高层办副主任刘莹、唐仲英基金会爱心社指导老师孔祥秦以及全体仲英青年学者、爱心社同学代表参加会议。

刘莹副主任从仲英青年学者项目的项目定位、项目进展以及公益活动等方面进行了简要介绍。接下来,各位青年学者结合自身情况,分别介绍了2018年从事教学科研、投身公益事业、与爱心社同学交流互动的有关情况。何刚、瞿永泉和李鹏飞分别介绍了帮助学生开展课题研究、科普讲座、实验室学习等情况。青年学者张锦英从科研进展与公益活动相互促进的角度对一年来的工作进行总结,她说道,“担任仲英青年学者以来,深入了解本科生成长过程中遇到的问题,并结合自身特长进行系列公益实践,有效帮助学生进行公益实践。”Marie-Jean THORAVAL、高传博、鲁广昊、王红康、郑彦臻等学者分别从参加公益活动、学生培养、个人科学研究对2018年的工作进行了汇报,与会人员共同讨论下一步公益活动开展计划。

在学者汇报结束后,基金会指导老师孔祥秦进行了点评和总结。他表示,学校首批仲英青年学者秉承了唐仲英基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,通过多种形式的学术联谊和公益活动,凝聚仲英青年学者的优势和力量,努力做好每一次公益活动,成为“唐氏大家庭”的一份子。

最后,教育基金会秘书长赵卫滨表达了唐氏基金会对学校仲英青年学者项目的支持与关注,并希望青年教师充分发挥科研特长,创新公益思路与模式,传承好唐仲英先生的公益理念,让科研本身成为一种公益活动。通过仲英学者与爱心社学生的真正联手,打造“仲英学者”系列活动,使公益活动常态化、系列化、品牌化,以小公益传播大理念,从而让更多的学生从中受益。

重温入选仲英青年学者的初心,时刻牢记肩上所负的公益使命。本次会议不仅增进仲英青年学者的归属感与认同感,也为各位仲英青年学者下一步的工作指明了方向。

唐仲英基金会由美籍华人唐仲英先生于1995年私人出资在美国成立,累计至今,基金会已在中国捐款数亿元人民币。2003年至今,唐仲英基金会在西安交大共设立10个资助项目,累计捐赠金额近5000万元。

文字:基金会 毛珊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽