/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
榆林市科技局来校访问
来源:交大新闻网 日期 2019-03-25 10:05 点击:

3月21日上午,榆林市科技局局长常少海一行来校就西安交通大学与榆林市人民政府战略合作开展洽谈,双方就如何落实合作,实现高校与地方城市的优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展等工作展开研讨。

科研院常务副院长黄忠德介绍了学校开展“双赢”合作的情况,表达了学校与榆林市“产学研”合作的意愿。同时提出此次合作一定要从榆林市的实际需求着手,确实做到成果落地孵化,解决地方发展转型瓶颈问题,推动产业链下游建设,带动地方经济长远发展。

榆林市科技局局长常少海对黄忠德常务副院长的观点表示赞同,同时指出,榆林市作为陕西最大的能源资源储备城市,工业产业链不够完善,人才储备缺乏,在新时代的发展中缺少储蓄力量。榆林市政府及相关部门非常重视与高校之间的“产学研”合作,希望通过合作,吸引更多的国家级人才落地榆林,建立国家级科研平台,提高地方科技、教育、研发、孵化、转型能力。

国家西部能源研究院种道彤教授就研究院现有优势进行简单介绍,同时提出,研究院与榆林市能源产业有着非常多的合作需求,双方合作确实能够实现“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”。最后,榆林市科技局邀请学校科研人员去榆林市实地调研,为后续合作奠定基础。

文字:科研院
图片:科研院 蔺新雅
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽