/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
省政府副秘书长姚建红一行来校调研二附院国家区域医疗中心建设工作
来源:交大新闻网 日期 2019-03-22 17:16 点击:

建设国家医学中心及区域医疗中心是国家医改的一项重大举措,目的是紧紧围绕区域重点疾病,以学科建设为抓手,进一步完善医疗服务体系顶层设计,优化优质医疗资源布局,提升区域医疗服务保障能力。国家已于今年启动该项工作。3月22日下午,省政府副秘书长姚建红一行到二附院调研国家区域医疗中心建设工作。省卫健委副主任刘岭、医政医管局局长杨联昌、西安交大副校长颜虹等陪同调研。二附院全体班子成员、相关科室人员近200人参加。

姚建红副秘书长一行首先来到医院医疗区,走访了呼吸与危重症医学科,就国家疑难病症诊治能力提升工程项目建设等与大家进行了交流和探讨。接着来到综合大楼顶层,俯瞰医疗区全貌,对医院的整体建筑架构进行深入了解。同时针对大众健康等民生关注热点问题走访了康复科、药剂科等。

在随后召开的研讨会上,二附院院长李宗芳汇报了国家区域医疗中心建设工作。李宗芳院长讲到,全院上下高度重视国家区域医疗中心建设,在此之前曾组织召开多次会议,策划部署中心建设相关工作,并成立了由全体班子成员及相关临床科室、职能科室组成的工作领导小组,12个专业也成立了由负责人、骨干成员组成的工作组,具体负责中心建设及申报等工作。医院要求全院各科室都要积极争取各自的区域引领作用并能得到不同程度的继续保持和发展,使二附院的学科状况得到不断提升。李宗芳院长在报告中全面详细梳理了12个建设专业的学科现状、优势及存在问题,“一科一策”提出了中心建设的实施方案。

刘岭副主任在讲话中重点介绍了国家医学中心和区域医疗中心建设的“五个高”目标。从“知己、知彼、知标、知难”四个方面指出了二附院应重点努力的方向。

姚建红副秘书长对二附院关于国家区域医疗中心建设“问诊把脉”,指出了医院存在物理空间严重不足的现实困难。强调二附院做好区域医疗中心建设,关键是要提高内生动力,服务于国家医疗系统供给侧结构性改革需要、服务于陕西省的追赶超越战略以及区域发展的需要。他从医疗、科研、人才、改革、管理、健康理念六个方面对二附院未来的重点工作提出了希望和建议。

颜虹副校长要求二附院认真全面总结,贯彻落实好与会领导对交大二附院区域医疗中心建设提出的中肯建议。

最后,李宗芳院长代表医院表态,一定会在省政府和省卫健委以及学校的大力支持和帮扶下,履职尽责牵头总抓,充分发挥医院国家区域医疗中心建设工作领导小组的作用,做好中心建设的总体规划和年度实施方案,对标分解、细化任务,统筹推进、查摆问题出举措,形成综合督查、跟踪督办等机制,确保任务落实到位。同时要求各主要职能部门及临床科室拿出时间节点和工作进程表,医院将进行阶段性检查,党政齐抓共管推进该项工作向前发展,力争给学校、陕西省以及国家交上一份满意的答卷。

文字:二附院
图片:二附院 张雷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽