/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
升华丰富西迁魂,进驻奋建创新港
西安交大召开创新港现场建设办公会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-13 09:50 点击:

3月12日,创新大港,春风拂地,新芽抽绿。校党委书记张迈曾带队赴创新港调研,召开现场建设办公会,视察内涵建设进程,了解相关配套情况,并参加集中植树活动。

上午,张迈曾一行先后来到理化研究院、公共政策与发展研究院、电气科学与技术研究院、高端装备研究院、创新港高端人才生活基地实地调研。“工程越是接近尾声,越要注意细节,细节决定成败”,张迈曾反复叮嘱。

在理化研究院,听取了负责人对于装修进度、分配方案等介绍后,张迈曾表示,理化研究院已经对装修作了设计方案,内涵建设扎实稳步推进,希望理化研究院进一步征集好本单位教师的意见建议,加快完善相关方案。“建议各研究院之间多交流沟通,相互借鉴学习,争取早日进驻创新港”,张迈曾鼓励大家。

“探索21世纪大学新形态,物理空间建设也必须达到世界一流水平”,张迈曾对包含公共政策与发展研究院在内的所有文科研究院提出要求,要最大程度调动教师积极性,抓紧时间完成高质量“跑5”任务。席光副校长表示,对标世界一流,首先就得在教学与工作环境进行变革,希望各研究院多了解相关高校建设情况,结合自身需求,制定切实可行的方案。

在电气科学与技术研究院,张迈曾走进实验室和教室,并了解与国家电网共建基地相关情况。他表示,希望研究院做到解放思维,合理灵活有效利用现有空间,坚持做到宏观考虑与分步实施相结合,“要让大空间创造大效益”。张迈曾强调,“各研究院与财务处、科研院等有关单位要尽快出台政策,规范资金使用与管理”。

来到高端装备研究院,得知已经有三名工作人员全天候进驻创新港,负责本单位装修等事宜,张迈曾十分肯定并强调指出,在做好空间建设的同时,思想文化建设也要及时跟进,做到特色鲜明,“利用好思源大道,让同学们把活动搞起来”。郑庆华副校长提到,关于巨构内共享空间和预留空间的处理,一定要妥善统筹,不能造成资源浪费。

“坚持世界一流标准,积极打造科技高地,其体制机制运行模式必须达到一流,体现在两点,一是最大程度激发教师创造力,二是体制机制运行要有新成果”,张迈曾在调研完科研板块后总结道。他强调,一定要赶在六月底前,完成进驻保障工作,水电路气网暖吃住等配套项目全部完成。

在调研了解了高端人才生活基地建设进展后,张迈曾提出要求:一要尽快争取三期住宅建设用地,保证人才住房需求;二要创造好的环境,提供好的管理和服务;三要最大限度让利给广大教职员工,努力营造温馨和谐的交大新家园。

副校长郑庆华、席光,党委常委、统战部长张定红,校长助理程建设、洪军及相关部门负责同志参加办公会。

文字:问炀
图片:郭小龙 创新港公司
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽