/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
兰州大学党委书记袁占亭一行来校调研
来源:交大新闻网 日期 2019-03-12 16:58 点击:

 

3月11日、12日,兰州大学党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生一行来校,就创新港建设、深化综合改革等问题展开深入调研。西安交大党委书记张迈曾陪同调研创新港。

3月11日下午,袁占亭书记一行来到创新港建设工地1号巨构、文科楼,实地考察实验室、学生食堂、学生宿舍等建设情况,并召开座谈会进行深入交流。西安交大副校长王铁军,校长助理程建设、洪军等参加座谈会。

张迈曾对袁占亭书记一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了近年来西安交大的建设发展情况,以及创新港内涵建设、搬迁入驻工作有关进展。他表示,近年来学校发生了很大变化,工作节奏加快、工作内容增加、工作质量提升,2018年在学科建设、人才培养等方面都上了一个新台阶,作出了留下历史印记的新贡献。坚守在西部,多为西部培养高层次人才,把这片土地建设好,是西安交大的使命和责任,而建设好创新港是完成这个使命的职责之一。他指出,创新港不是简单的物理空间的建设,而是要进行体制机制创新,探索21世纪大学建设的新形态。兰州大学与西安交大一样地处西部,坚守在西部,为西部经济社会发展作出了巨大贡献。袁占亭书记是西安交大的杰出校友,希望他多为创新港建设提意见建议,推动创新港发展得更好。

“我是交大的校友,在西安交大学习了7年,一直关注着母校的发展,关注着创新港的建设发展。”袁占亭书记在致辞中介绍了兰州大学近年来的建设发展情况以及榆中校区建设情况,并分享了他参观创新港后的感受:一是理念超前,抓住国家“一带一路”战略机遇,将西咸新区、陕西动力转换创新发展与西安交大的科技人才优势充分结合起来;二是手笔很大,不论是布局、体量还是高度,谋划长远,为未来发展奠定坚实基础;三是充分体现了创新发展的理念。他表示,创新港的建设对兰州大学榆中“生态创新城”的建设具有很好的借鉴意义,希望各部门能够做好一对一的对接,虚心学习经验,助力兰大发展。

座谈会上,有关领导就创新港内涵建设、争取资金支持等问题进行了深入探讨。

3月12日上午,兰州大学党委常务副书记吴国生一行来到交大西迁博物馆,详细了解交大西迁波澜壮阔的历史,并在博物馆召开座谈会,就学校深化改革等问题展开深入交流。西安交大党委副书记、纪委书记赵军武参加座谈会。

赵军武副书记从人才培养改革、人事制度改革等方面介绍了西安交大深化综合改革、创新港内涵建设等有关情况。兰州大学副校长徐生诚简要介绍了兰州大学改革发展情况,期待与西安交大在建设中国特色世界一流大学的征程上,加强协作,互相帮助。

两校相关部门负责人参加了调研活动。

文字:胡晓楠
图片:梁骁 胡晓楠
视频:解安民 胡晓楠
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽