/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
珍惜历史作为 创造未来辉煌
西安交大召开管理服务单位2018年绩效考核结果反馈及点评会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-06 21:21 点击:

3月5日,学校召开管理服务单位2018年绩效考核结果反馈及点评会,总结成绩,分析差距,统一思想,激发动力。校党委书记张迈曾,各管理服务单位主要负责人参加会议。校党委常委张定红主持会议。

 

“坚持发展是硬道理,坚定不移深化改革。关键指标牵引,业绩多维比较。严格考核过程,结果刚性运用。明确奖惩机制,发挥激励作用。”机关与直属单位党委书记徐文雄首先介绍2018年绩效考核工作原则、流程,反馈考核结果。组织部部长柴渭围绕2018年管理服务单位目标任务完成情况及2019年“面上”关键指标制定进行介绍和说明。“各管理服务单位制定2019年任务目标要‘饱满’‘充实’‘高标准’‘超常规’”。人力资源部部长雷利利强调,各单位要做好绩效津贴分配方案,强化改革思维,强化业绩和薪酬结合的思维,坚持业绩和贡献导向,调动全员活力。

在交流发言环节,研究生院常务副院长吴宏春谈到,绩效改革是“镜子、棒子、鞭子、锥子、链子”,要发现短板,明确方向,持续鞭策、强化协作,推动我们奋力向前。深化综合改革是核心,创新港建设是重心,国际化是重要方面,将全力以赴,继续拼搏。科研院副处长张旭峰说,通过绩效考核要进一步明确目标,聚焦“耙子、梳子、台子”,对外积极争取各方支持和资源,对内梳理简化规章制度,落实“放管服”,多措并举推动创新港科研平台建设。财务处处长龚杰昌表示,财务处将紧紧围绕“服务师生,防范风险,促进发展”工作目标,不断提高业务水平。

校党委常委张定红在肯定各单位2018年工作业绩的同时,对今年的工作提出希望。各单位要继续保持工作节奏、增强工作干劲,转变工作作风,提升工作效能,围绕学校2019年工作要点主动谋划、主动担当、主动推进、主动配合,以创新港建设的成效加速一流大学建设进程,以优异成绩向建国70周年献礼。

对于绩效考核及考核作用发挥机制,张迈曾书记从五个方面提出要求。一是建立“绩效-制度-文化”传导机制,以绩效为导向,在制度平台上,注重文化建设,使努力实现目标任务成为每个人的内心追求和行动自觉。二是端正考核结果价值取向。通过绩效考核,找到存在不足,改进短板,加强能力建设,更好完成任务。三是机关的业绩要体现在优质服务上。从“态度、效率、质量、创造”四方面为师生做好服务,做好服务要有本事,本事要在“视野、思维、政策、文字”上下功夫。四是机关要和学院一起扛指标。指标一定要“跳起来争取”;要和学院共同争取目标任务的完成;指标体系要全面,要突出重点。五是通过考核手段营造全校昂扬向上,团结合作互助的氛围。

张迈曾书记强调,要有历史视野,着眼当下和未来。他提出四阶段工作目标:一要“超越2018年”,2019年的工作都要全面超越上一年;二要“提前十三五”,提前完成十三五规划的目标任务;三要“拼搏十四五”,从现在起到2025年,全力拼搏奋进,在建设一流大学的征程中不断取得新突破;四要“自豪十五五”,完成中国特色世界一流大学建设的重任。

文字:机关直属党委 董娜 张雨
图片:机关直属党委 刘恒
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽